KZ
Экс-прокурора осудили за коррупцию в Акмолинской области

Экс-прокурора осудили за коррупцию в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

4 года колонии получил экс-прокурор из Акмолинской области за покушение на получение взятки, что равноценно коррупционному преступлению, передает NUR.KZ.

Экс-прокурора осудили за покушение на взятку в Акмолинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В антикоррупционной службе сообщили, что само преступление удалось выявить их агентству совместно с департаментом внутренних расследований Генпрокуратуры страны.

Антикоррупционщики подозревали, что экс-прокурор получил 5 млн тенге от главы Коргалжынского заповедника. За эти деньги бывший сотрудник надзорного ведомства закрыл глаза на 23 млн тенге, которые нелегально находились в кассе заповедника.

Суд посчитал, что вина госслужащего полностью доказана. 9 декабря его приговорили к 4 годам колонии.

Кроме того, экс-прокурора лишили спецзвания советника юстиции, а также навсегда запретили занимать посты на госслужбе.

Напомним, ранее в Шымкенте за коррупционное преступление была осуждена исполняющая обязанности замглавы управления образования.

Суд признал ее виновной в коррупционном преступлении: чиновница выманила у завуча школы 400 тысяч тенге за помощь в прохождении тестирования, которое помогло бы завучу занять место директора школы.

В итоге сотрудницу отдела образования осудили за мошенничество и приговорили к крупному штрафу: она должна заплатить 3 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel