KZ
Казахстанцы заботятся об образовании своих детей и открывают образовательные депозиты

Казахстанцы заботятся об образовании своих детей и открывают образовательные депозиты

Расcказать Вконтакте

Главная идея Государственной образовательной накопительной системы (ГОНС) сделать образование как можно более доступным для всех казахстанцев. Государство дало великолепную возможность заботиться о накоплении средств на будущее образование своих детей всем нам, и все больше людей начинает такой возможностью пользоваться.

Казахстанцы заботятся об образовании своих детей и открывают образовательные депозиты

Фото: АО "Финансовый центр"

АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки РК (далее – Финансовый центр) проводит колоссальную работу по тому, чтобы условия ГОНС становились все более доступными и востребованными. На сегодня программа получила воплощение идеи в конкретный бренд, концепцию, фирменный стиль под названием «AQYL». Ақыл – интеллект, ум, образованность – разве не этого мы хотим для своих детей, которым жить в условиях, когда знания, кругозор, высокая компетентность, конкурентоспособное образование, непрерывные знания «через всю жизнь» станут самыми важными условиями восприятия человека обществом?

Вот в чем главный посыл «AQYL» — будущее образование, доступное каждому казахстанцу! Президент Финансового центра Аскар Ибраимов отмечает: «Если родители будут целенаправленно и заранее копить на обучение, все больше детей получат желаемое образование в будущем. ГОНС доказала в полной мере свою жизнеспособность — открывая депозиты по ней, наши соотечественники инвестируют в будущее образование своих детей!».

Это уникальная возможность – начать заботиться и думать о будущем своих детей, еще когда они ходят в детский сад, учатся в школе. Такую возможность дает Государственная образовательная накопительная система – любой человек может открыть на свое имя, либо на имя ребенка образовательный накопительный вклад, который в будущем можно использовать на оплату профессионально-технического и высшего образования в Казахстане и за рубежом. На образовательный депозит начисляются проценты банка (в программе участвуют несколько банков – можно выбрать любой, они все соответствуют требованиям, предъявляемым Законом к банкам второго уровня для участия в ГОНС), плюс идет ежегодное начисление Государственной премии 5% или 7% для социально уязвимых категорий.

Как показывают расчеты, ежемесячно откладывая на таких образовательных вкладах по 15 тыс. тенге, в течение 7 лет можно накопить более 2,2 млн. тенге, что достаточно для обучения во многих вузах Казахстана. На сегодняшний день насчитывается более 20 000 зарегистрированных образовательных вкладов.

Преимуществ ГОНС дает много, она призвана помочь всем казахстанцам, выработать уверенность в будущем нашего главного богатства – детей, открывает перед ним перспективы получить достойное образование. Прочный фундамент успешности закладывается не завтра, а сегодня, сейчас. Безусловно, предусмотреть и распланировать все невозможно, но мы должны делать то, что в наших руках!

Открой образовательный депозит «AQYL» - подумай о будущем своего ребенка уже сегодня!

Дополнительную информацию можно узнать на сайте depozit.fincenter.kz либо по бесплатному номеру 8 800 080 28 28.

Ваша реакция
4
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel