KZ
Хелена Бонем Картер: биография, фото, личная жизнь

Хелена Бонем Картер: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Хелена Бонем Картер — актриса, талант которой удивляет и восторгает широтой и неординарностью. За четыре десятилетия актерской карьеры она успешно воплотила на экране разные образы — от утонченных аристократок до отчаянных бунтарок. Многие из них стали культовыми. Биография актрисы, ее фильмография и личная жизнь — все подробности в статье.

Хелена Бонем Картер: биография актрисы

Одной из самых известных голливудских актрис является Хелена Бонэм Картер. Номинации на «Золотой глобус», «Оскар», премию BAFTA и тысячи поклонников по всему миру — это все о ней.

Интересно, что происхождение у звезды аристократическое. Она родилась в Лондоне и актерскую карьеру начала у себя на родине. Вряд ли ее прадедушка премьер-министр Великобритании и прабабушка баронесса могли себе представить, что правнучка станет актрисой.

Училась Хелена в Вестминстере вместе с братьями Эдвардом и Томасом. Следует отметить, что, несмотря на состоятельность семьи, родители болели, и детям даже приходилось прерывать обучение.

Хелена Бонем Картер: биография, фото, личная жизнь

Фото: gettyimages.com

Хелена Бонем Картер в молодости увлекалась поэзией. Еще в 13 лет она стала победительницей поэтического конкурса «Виноградная лоза». В это же время задумалась об актерской карьере, а премия за поэзию была потрачена на профессиональное портфолио.

Предложения о съемках не заставили себя долго ждать. В 15 лет Хелена появилась в картине «Узор из роз». Далее последовало участие в «Леди Джейн», «Комнате с видом», «Двенадцатой ночи», «Крыльях голубки».

Хелена Бонем Картер, фильмы с участием которой завоевали любовь зрителей, уже стала довольно известной. Ее называли утонченной и интеллигентной исполнительницей. И тут актриса удивила всех. Она отправилась покорять Голливуд, где решительно сменила имидж.

Что же выбрала Хелена Бонем Картер? Фото из картины «Бойцовский клуб» иллюстрируют новый стиль как нельзя ярче. Эпатажные, мрачные, странные, с изрядной долей сумасшествия образы — в них перевоплощалась Хелена перед поклонниками, для которых ее творческая биография — книга по истории кино.

Образ Марлы Сингер привлек внимание культового режиссера по имени Тим Бёртон. С участием Бонем Картер вышли такие его картины, как «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес».

Также именно в этих лентах сложился творческий дуэт Хелена Бонем Картер и Джонни Депп. Каждый новый фильм зрители и критики встречали с восторгом, картины стали культовыми и любимыми для целых поколений.

Кроме того, Хелена сыграла в лентах «Прямой эфир из Багдада», «Терминатор», а признание подрастающего поколения заслужила образом Беллатрисы Лестрейндж из культового «Гарри Поттера».

Какими еще ролями запомнилась зрителю Хелена Бонем Картер? Фильмография включает:

  • картину «Король говорит!», за роль в которой она была награждена премией BAFTA и номинировалась на «Оскар»;
  • сказочный фильм «Золушка». В нем Хелена перевоплотилась в неожиданный образ доброй феи;
  • биографическую ленту «Бартон и Тейлор», где актриса сыграла главную роль.

В образе Красной Королевы Хелену зрители увидели вновь в 2016 году в приключенческом фэнтези «Алиса в Зазеркалье». В 2018-м вышла в свет картина «8 подруг Оушена».

Читайте также: Кира Найтли — пиратка и леди современного кино: интересные факты

Хелена Бонем Картер: личная жизнь

Для актрисы личная жизнь никогда не была поводом для пиара. Она не любит скандальных историй и предпочитает покорять мир талантом. Публике известно о романтических отношениях звезды с двумя режиссерами.

С первым из них, Кеннетом Брана, актриса встретилась в 1994 году во время съемок ленты «Франкенштейн». Но спустя несколько лет пара рассталась, так и не оформив брак официально.

Хелена Бонем Картер: биография, фото, личная жизнь

Фото: gettyimages.com

Хелена Бонем Картер и Тим Бертон встретились в 2001 году. Режиссер заметил неординарную актрису в «Бойцовском клубе» и пригласил сняться в собственной картине «Планета обезьян». В дальнейшем Хелена стала для него музой, а вскоре — супругой и матерью очаровательных детей. В 2003 году на свет появился Билли Бертон, которого крестил Джонни Депп. В 2007-м у него родилась сестренка по имени Нелл.

Тим Бертон и Хелена Бонем Картер в начале супружеской жизни арендовали два дома по соседству. Пара объясняла это тем, что оба нуждаются в значительном личном пространстве и не хотят надоедать друг другу. Позже они переехали в английский город Саттон Кортни, где купили дом.

Хелена Бонем Картер: биография, фото, личная жизнь

Фото: gettyimages.com

В 2014 году супруги развелись, но при этом сохранили хорошие отношения. Хелена Бонэм Картер, муж которой был режиссером многих фильмов с ее участием, все еще снимается у Бертона. Да и сам Тим Бёртон стремится поддерживать детей и принимать участие в их воспитании.

Поклонники сегодня следят за творчеством Хелены на фанатском аккаунте. Сама актриса не стремится афишировать подробности своей жизни.

Хелена Бонем Картер вполне могла бы стать актрисой одного образа. Казалось бы, к чему лишние хлопоты, когда есть состояние и актерский успех в пределах родины? Но она не побоялась рискнуть, кардинально сменить имидж и создать себя заново во всех сферах жизни.

Читайте также: Натали Портман: что известно о талантливой актрисе

Новости Казахстана
Mailfire view pixel