KZ
Подозреваемому в убийстве ребенка в Караганде могут снизить срок наказания

Подозреваемому в убийстве ребенка в Караганде могут снизить срок наказания

Расcказать Вконтакте

Смягчающее обстоятельство названо в пользу подозреваемого в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина – это его чистосердечное раскаяние и признание вины в причинении смерти ребенку, передает корреспондент NUR.KZ.

Подозреваемому в убийстве ребенка в Караганде могут снизить срок наказания

Фото из архива родных ребенка

А это значит, что он может рассчитывать на снисхождение и уменьшение срока, которое может быть назначено ему с учетом санкций вменяемых ему трех статей Уголовного кодекса.

Как сообщил помощник прокурора ГУ «Прокуратура Карагандинской области» Медеу Жаканов, подозреваемый в жестокой расправе над ребенком Игентай Сопыжанов признает вину.

Более того, он хочет, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. По закону, народные заседатели могут рассматривать уголовные дела только по тяжким преступлениям. Дело Сопыжанова относится именно к этому разряду. Ему вменяют статью 125 УК «похищение человека», статью 261 «удержание лица в качестве заложника» и статью 99 «убийство».

Сидя в СИЗО, Игентай Сопыжанов заявил, что не хочет, чтобы его дело рассматривал один профессиональный судья из спецсуда по уголовным делам Карагандинской области. Он желает, чтобы степень его виновности или невиновности оценивал суд присяжных.

Сопыжанов уже был судим за убийство родной тети женщины, ребенка которой он убил, по версии следствия, показал он себя в колонии с плохой стороны – нарушал порядок, не выполнял поручений администрации учреждения. Но суд его все равно освободил из колонии, заменив реальный срок на ограничение свободы.

Трагедия случилась пятого сентября – в этот день он, по версии следствия, вырвал ребенка из рук женщины и убежал. Мужчину и ребенка искали три дня.

Утром 8 сентября полицейские нашли тело трехлетнего Максима. Он был избит и задушен.

Благодаря бдительному гражданину, подозреваемого задержали в ночь на 9 сентября на автовокзале в Караганде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel