KZ

Сотрудник полиции отпустил подозреваемого в насилии в Костанае

Сотрудник правоохранительных органов оказался на скамье подсудимых по подозрению в том, что он намеренно отпустил подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера, изъяв важные данные из уголовного дела, передает NUR.KZ.

Сотрудник полиции отпустил подозреваемого насильника в Костанае
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, мужчина, подозреваемый в насилии, чуть не совершил сексуальное преступление в начале текущего года.

Реализовать злодеяние ему не удалось, так как его спугнул очевидец. Отмечается, что в результате мужчина не понес никакого наказания, так как сотрудник полиции изъял важные данные из уголовного дела, в том числе и протоколы допроса подозреваемого.

В суде подчеркнули, что все эти действия сотрудник правоохранительных органов выполнял специально, чтобы увести подозреваемого от ответственности.

Он даже вынес постановление о закрытии дела ввиду отсутствия состава преступления.

Все это вскрылось и нерадивому сотруднику полиции пришлось отвечать перед законом. В результате суд вынес решение касательно незаконных действий полицейского.

Его приговорили к трем с половиной годам ограничения свободы, а также на пять лет запретили занимать должности на госслужбе.

Кроме того, сообщается, что его лишили офицерского звания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1831081-sotrudnik-policii-otpustil-podozrevaemogo-v-nasilii-v-kostanae.html