KZ
Фильмы про Новый год: подборка избранных

Какие фильмы посмотреть на Новый год

Расcказать Вконтакте

Новогодние праздники подкрадываются с каждым днем. Люди погружаются в подготовку к торжественной ночи, выбирают подарки, место встречи и компанию. Но как сохранить сказочное настроение на протяжении выходных дней? Удержать дух Рождества сотым просмотром традиционной «Иронии судьбы» или британской классики «Реальная любовь» недостаточно. Морозным днем или снежным вечером по-настоящему погрузиться в чарующую атмосферу зимних праздников помогут фильмы про Новый год, представленные в подборке.

Семья на Нг

Фото: pixabay.com

«Новая рождественская сказка» (1988)

Сатирическая интерпретация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», снятая Ричардом Доннером («Супермен»). Фильм был номинирован на премии «Оскар» и «Сатурн». Главные роли сыграли: Билл Мюррей («Охотники за привидениями»), Карен Аллен («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»), Джон Форсайт («Правосудие для всех»), Джон Гловер («Энни Холл»). Оценка киноленты на порталах IMDb и «Кинопоиск» составляет — 7.0 баллов. Фильм про Новый год погрузит зрителей в настоящую праздничную атмосферу, заставит посмеяться и задуматься о жизненных приоритетах.

В центре сюжета картины черствый и самодовольный магнат Фрэнк Кросс. Он богатый, равнодушный и властный мужчина, которому чужды проблемы других людей. Этого парня беспокоят только деньги. В рождественскую ночь хладнокровный бизнесмен попадает в забавные ситуации, которые должны научить его мыслить иначе. Так на пути Фрэнка Кросса встречаются: призрак прошлого в виде смешного таксиста из самого ада, дерзкая фея настоящего, которая не имеет комплексов, и молчаливый посланник будущего.

«Один дома» (1990)

Классический фильм для просмотра на новогодние праздники. Американская комедийная лента снята Крисом Коламбусом («Мачеха»), она стала по-настоящему культовой. Новогодний фильм попал в Книгу Рекордов Гиннесса как комедия, которая смогла собрать в прокате больше всего денег (свыше 500 млн долларов). Главные роли достались: Маколею Калкину («Добрый сынок»), Джо Пеши («Ирландец»), Дэниелу Стерну («Три дня на побег»). На портале «Кинопоиск» киноленту оценили на 8.2 балла, а пользователи IMDb — в 7.6.

Героя картины — маленького мальчика по имени Кевин Маккалистер — родители случайно забыли взять с собой в новогоднее путешествие в Париж. Сначала ребенок радуется одиночеству и тишине в доме, но веселые выходные заканчиваются, когда в районе появляются два грабителя. Они обворовывали дома соседей, и теперь их главной целью стала резиденция Маккалистеров. Но Кевин не спешит сдаваться и устраивает настоящее мучение для преступников.

«Гринч – похититель Рождества» (2000)

С английского языка Grinch Stole Christmas название киноленты переводится как ‘Как Гринч украл Рождество’. Рождественские фильмы предстают перед зрителями в жанре мелодраматической комедии. Эта картина, снятая Роном Ховардом по одноименной книге Доктора Сьюза, тоже не стала исключением.

В первые недели в Америке лента собрала 260 млн долларов. «Гринч – похититель Рождества» занимает второе место в топе новогодних картин по кассовым сборам, уступая место фильму «Один дома». Главные роли исполнили: Джим Керри («Эйс Вентура: Розыск домашних животных») и Тейлор Момсен («Сплетница»). На «Кинопоиске» киноленту оценили в 6.8 баллов, а на портале IMDb — 6.1.

Семейный фильм повествует о жителях сказочного города Ктоград, которые обожают праздновать Рождество. Однако среди них есть один персонаж, искренне ненавидящий этот праздник — Гринч. Он ведет уединенный образ жизни на высокой горе из-за постоянных насмешек, потому что он отличался внешне от других. Однажды Гринч решает отомстить всем жителям Ктограда и украсть Рождество.

«Семьянин» (2000)

Фэнтези-мелодрама с Николасом Кейджем («Призрачный гонщик») поднимает тему жизненных ценностей для каждого человека. Что важнее — работа, приносящая миллионы долларов, или любящая жена с детьми, готовая всегда поддержать тебя? Кинолента попала в рейтинг лучших фильмов про Новый год и Рождество 2000 года. В картине также снимались: Теа Леони («Столкновение с бездной»), Дон Чидл («Мстители») и Бретт Ратнер («Красный Дракон»). Ее рейтинг на портале IMDb составляет — 6.8, а на «Кинопоиске» — 7.6.

В фильме рассказана история мужчины, к которому в канун Нового года явился небесный посланник. Он переворачивает всю привычную жизнь богатого предпринимателя вверх дном. Ранее успешный бизнесмен и холостяк просыпается в уютном доме от звонких голосов дочери и жены. Что же выберет герой Николаса Кейджа — богатство и одиночество или бедность и любовь?

«Лавка чудес» (2007)

Забавный фильм на Новый год в жанре фэнтези-комедии снят Заком Хелмом, известным написанием сценария для киноленты «Персонаж». «Лавка чудес» стала первым проектом для талантливого писателя в режиссуре. В актерском составе фильма присутствуют: Натали Портман («Черный лебедь») и Дастин Хоффман («Человек дождя»). Английское название ленты Mr. Magorium’s Wonder Emporium дословно переводится как ‘Удивительный торговый центр мистера Магориума’. Пользователи портала IMDb оценили картину в 6.2 балла, в то время как на «Кинопоиске» рейтинг фильма составляет 6.7.

История разворачивается вокруг человека по имени Мистер Магориум, которому больше 200 лет. Он большую часть своей жизни работает в мистической лавке игрушек. В этом месте всегда присутствует смех детей, а все вокруг такое магическое и волшебное. В магазине игрушек царит настоящая рождественская атмосфера. Престарелый создатель волшебной лавки решает уйти на покой и передает правление молодой девушке Молли. Как будет справляться новая хозяйка магазина игрушек, узнаете после просмотра новогоднего фильма «Лавка чудес».

Читайте также: Костюм на Новый год для детей своими руками: идеи

«Четыре Рождества» (2008)

Забавная американская комедия с красочной рождественской атмосферой, которая повествует о семейных ценностях. Главные роли в фильме достались Риз Уизерспун («Большая маленькая ложь»), Винсу Вону («Настоящий детектив») и Роберту Дюваллю («Крестный отец»). Во время съемок ленты Уизерспун получила травму на площадке из-за удара керамической тарелкой в лицо. В больнице актрисе наложили пять швов, а рабочий процесс пришлось отложить на несколько дней. На «Кинопоиске» картину оценили в 6.1, а на IMDb — в 5.7 балла.

В центре сюжета Кейт и Брэд — идеальная молодая пара, которая без ума друг от друга. В их жизни настоящая гармония и искренняя любовь. Несмотря на все, оба партнера не спешат связывать себя узами брака и заводить детей из-за детских травм. На праздничные выходные парочке придется совершить забавные путешествия к каждому родителю, чтобы разобраться в своих чувствах и обидах.

«Елки» (2010)

Российские фильмы тоже могут порадовать зрителя сказочной атмосферой Нового года. Кинолента Тимура Бекмамбетова («Черная молния») является рассказом восьми разных историй, которые переплетаются между собой. Все события происходят в городах России в канун Нового года. Люди разных профессий и характеров сталкиваются со сложными и непростыми ситуациями, выход из которых становится настоящим чудом. В главных ролях снялись: Иван Ургант («Выкрутасы») и Сергей Светлаков («Камень»). Пользователи «Кинопоиска» поставили киноленте оценку — 6.9 баллов, а на IMDb — 6.3.

«Старый Новый год» (2011)

Еще один зарубежный фильм, который дословно переводится с английского как: ‘Канун Нового года’. Романтическая комедия снята Гэрри Маршаллом («День Святого Валентина»). В киноленте присутствует много звезд Голливуда: Хэлли Берри («Женщина-кошка»), Джессика Бил («Мужчина нарасхват»), Джон Бон Джови («Студия 30»), Зак Эфрон («Классный мюзикл»), Кэтрин Хайгл («Голая правда»). Оценка на IMDb — 5.7, а рейтинг на «Кинопоиске» — 6.8.

Герои картины — жители Нью-Йорка, жизнь которых переплетается накануне Нового года. Зрители наблюдают за историями пожилого человека, который умирает в больнице; знаменитого продюсера, на дух не переносящего рождественские праздники; девушки-секретаря, пообещавшей себе исполнить мечты.

«Я буду на Рождество по соседству» (2018)

Художественная картина снята Дэвидом Джеем Уиллисом («Девушка эпохи возрождения»). В фильме снимались: Николь Салливан («Король Квинса»), Аттикус Шаффер («Бывает и хуже»), Джульетт Анджело («Бесстыжие»). Кинолента получила среднюю оценку на портале IMDb — 5.4 балла. На «Кинопоиске» еще нет оценки фильма.

В центре сюжета находится 16-летняя героиня Никки, родители которой сходят с ума от рождественских праздников. Они так сильно любят их, что начинают готовиться к Новому году задолго до его наступления. Девочке-подростку совершенно не нравится такая традиция родителей, особенно учитывая их неадекватную страсть к празднованию. Как члены семьи смогут побороть появившиеся проблемы, узнаете после просмотра киноленты.

«Рождественские хроники» (2018)

Американский рождественский фильм, снятый Клеем Кэйтисом («Angry Birds в кино») для компании Netflix. Главную роль в комедийной ленте сыграл Курт Рассел («Омерзительная восьмерка»). В фильме также снимались: Джуда Льюис («Нянька»), Дэрби Кэмп («Анатомия страсти»), Оливер Хадсон («Правила совместной жизни»). На портале «Кинопоиск» картину оценили на 7.0 баллов, а пользователи IMDb на — 7.1.

История разворачивается в семье, где все с нетерпением ожидали наступления Рождества. Но все изменилось, когда отец по имени Даг, который был пожарным, трагически погиб на службе. В этом году мать Клэр должна заменять коллегу по работе, поэтому ей придется оставить сына Тедди вместе с дочкой Кейт одних. Оставшись дома, девочка замечает в камине чью-то руку, и тут начинаются безумные приключения детей.

Вот такие рождественские фильмы можно посмотреть для поднятия настроения и погружения в настоящую новогоднюю атмосферу. Некоторые киноленты прекрасно подойдут не только для самостоятельного, но и для семейного просмотра вместе с детьми. Проведите время в чарующей и сказочной обстановке новогодних гирлянд, подарков и елок вместе с самыми близкими людьми. Приготовьте какао, зефир и имбирное печенье для приятного просмотра рождественских картин.

Читайте также: Что подарить на Новый год 2020 представителю каждого знака зодиака: советы астрологов

Новости Казахстана
Mailfire view pixel