KZ

МИД прокомментировал задержание "преступника из Казахстана" в Нью-Йорке

Telegram logo VKontakte logo

Полиция Нью-Йорка пока не передала в казахстанский МИД официального подтверждения касательно информации о якобы задержанном «преступнике из Казахстана». Ранее в СМИ сообщалось, что казахстанец оказался одним из задержанных в США иностранцев, пишет NUR.KZ.

Полиция Нью-Йорка пока не подтвердила информацию о "преступнике из Казахстана"
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщил представитель МИД Айбек Смадияров, полиция Нью-Йорка пока не дала официального подтверждения о задержании казахстанца.

Выяснилось, что в США рейды по выявлению незаконных мигрантов - не редкость. Бывают случаи, когда иностранцев задерживают во время рейдов, но отпускают после дополнительных проверок.

"Бывает, что полицейские Соединенных Штатов Америки задерживают наших граждан, отпускают после выяснения деталей, при этом не уведомляя диппредставительство", - добавили в МИД.

Напомним, ранее американская полиция сообщила о задержанных 12-ти иностранных гражданах из разных стран мира. Это произошло в ходе рейда.

Среди иностранцев значится, предположительно, казахстанский гражданин. Он разыскивается на родине за неотбытый 5-летний срок, который он должен был отсидеть в колонии за совершение ограбления. Отмечалось, что мужчине 27 лет. Его, как и других задержанных, арестовали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
МИД прокомментировал задержание "преступника из Казахстана" в Нью-Йорке