Выйти
KZ

Мужчину без конечностей заставляют подтверждать инвалидность трижды в год

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчина из Великобритании уже трижды за год был вынужден заполнять 24-страничный документ, подтверждающий его нетрудоспособность, при том, что у него нет ни рук, ни ног, рассказывает NUR.KZ.

Мужчину без конечностей заставляют подтверждать инвалидность трижды в год

Кевин Доннеллон. Фото: Liverpool Echo

Кевин Доннеллон из города Ливерпуль, Англия, является инвалидом с рождения. В отклонениях в его развитии виновен талидомид - препарат, который использовали как снотворное в 50-х годах 20 века.

У талидомида было еще одно свойство - истинная причина его повальной популярности. Он проявлял тератогенные признаки, то есть подавлял развитие эмбрионов в материнском организме, пишет Daily Mirror.

Некоторые выживали даже после препарата, однако его воздействие неминуемо вызывало у плода различные патологии. В случае Доннеллона - у него слаборазвиты все четыре конечности, что сделало его инвалидом с рождения.

История мистера Доннеллона уникальна уже потому, что он смог не только пережить воздействие талидомида, но и прожить на свете 58 лет - большая часть детей, родившихся после приема "снотворного", умирала в раннем возрасте.

Однако, испытаний мужчине добавляет британское министерство труда и пенсий, считающее, что он обязан несколько раз в год самостоятельно доказывать свою инвалидность.

До тех пор, пока он был на это способен, Кевин старался самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, однако подобной возможности нет уже на протяжении 15 лет - здоровье подводит.

Боли в спине напоминают о протезах ног, которые он проносил больше десяти лет. Кроме того, мужчина страдает от диабета 2 типа.

Инвалид рассказывает, что в последние годы он и его друзья - такие же люди с ограниченными возможностями - замечают ухудшение отношения к им подобным, хотя они изо всех сил стараются оставаться полноценными членами общества.

"Наше правительство, похоже, взялось за истребление инвалидов", - жалуется Доннеллон.

Он признается, что каждый раз друзья испытывают неподдельный ужас, получая очередную квитанцию о сокращении льгот, а документ, который мужчина вынужден заполнять несмотря на отсутствие рук, содержит неприятные вопросы личного характера.

"Все это похоже на месть", - сокрушается инвалид.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчину без конечностей заставляют подтверждать инвалидность трижды в год