KZ

Бывший глава Группы KMG International стал почетным доктором наук

Покинувший недавно пост гендиректора Группы International (KMGI)Жанат Тусупбеков стал Доктором Государственного Университета Тимишоары в Румынии.

Бывший глава Группы KMG International стал Почетным Доктором Наук

Торжественное событие состоялось 6 декабря. Вручая диплом Тусупбекову, Ректор Западного университета Тимишоары, заместитель спикера Парламента Румынии Марылен Пыртея отметил, что таким образом их университет хочет отметить его вклад в развитие компании KMGI, в экономику Румынии и в укрепление румыно-казахстанских отношений.

"Присуждая вам звание «Доктор Honoris Causa Beneficiorum Publicorum», Западный университет из Тимишоары хотел поблагодарить вас за все усилия, касающиеся экономического развития Румынии, за проявленный интерес к соединению академической среды с деловым миром. Будьте всегда успешным в ваших деловых и социальных проектах, которые вы разрабатываете вместе с организациями, которыми вы успешно управляете!", - отметил он.
Бывший глава Группы KMG International стал Почетным Доктором Наук
"Для нас большая честь приветствовать вас в нашем сообществе «Доктор Honoris Causa Beneficiorum Publicorum», и мы хотим поздравить вас с получением этого почетного звания, которое было вам дано как признание за выдающиеся достижения на протяжении всей вашей вдохновляющей карьеры, а также за участие в формировании имиджа Румынии среди международного делового сообщества", - Адриан Константин Наджел, Декан факультета физического развития и спорта университета также поздравил вновь назначенного Почетного Доктора Тусупбекова.

Жанат Тусупбеков поблагодарил присутствующих за такую высокую оценку его деятельности.

Бывший глава Группы KMG International стал Почетным Доктором Наук
"Румыния – надежный партнер Казахстана в Европе. Именно в эту страну КазМунайГа осуществил самые большие инвестиции за всю современную историю страны. Наш НПЗ в Румынии Петромидия поставляет высококачественные нефтепродукты из казахстанской нефти всему региону Черного Моря. Я очень рад, что за истекшие семь лет мы справились с вызовами, стоявшими перед нами и достигли результатов, которые планировали. Звание почетного Доктора университета Тимишоары – это особая оценка румынского общества нашим вкладам в развитие совместного предприятия Ромпетрол и укрепление дружественных отношений народов Казахстана и Румынии! Я благодарен за эту оценку! Эта награда будет всегда напоминать мне о прекрасной стране и о теплых отношениях с нашими прекрасными румынскими друзьями", – сказал он.

Тусупбеков за время руководства KMGI (2012 – 2019 гг) не только сумел вывести компанию из убытков, но и способствовал налаживанию двусторонних отношений Казахстана и Румынии.

Одним из главных его достижений стало разрешение многолетних исторических разногласий между Правительством Румынии и компанией KMG International касающегося конвертации исторического долга государству Румынии в акции компании Rompetrol Rafinare (управляющей двумя НПЗ и нефтехимическим комплексом в Румынии). По итогам многолетних переговоров, в 2018 году был создан совместный Инвестиционный фонд Казахстана и Румынии, в рамках которого компанией будут реализованы проекты в энергетическом секторе на $1 млрд в ближайшие 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1830992-byvsij-glava-gruppy-kmg-international-stal-pocetnym-doktorom-nauk.html