KZ
Дерзкий преступник в одиночку ограбил микрокредитную организацию в Караганде

Дерзкий преступник в одиночку ограбил микрокредитную организацию в Караганде

Расcказать Вконтакте

Утром восьмого декабря на микрокредитную организацию «Заем даем» в Караганде совершили разбойное нападение, передает NUR.KZ.

Микрокредитную организацию ограбили в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Налет со стороны неизвестного лица произошел в Майкудуке на автобусной остановке «Горняк». Со слов сотрудника офиса, подвергшегося нападению, преступник был один. Он ворвался в офис организации и, угрожая расправой, забрал крупную сумму денег.

На месте работает следственно-оперативная группа. Территорию вокруг киоска оцепили сигнальной лентой.

«Приехало очень много полицейских. Охранников в этих микрокредитных организациях нет. Вероятно, стоит сигнализация. Но приехать по вызову охранные службы никогда не успевают, потому что налетчикам хватает одной-двух минут, чтобы добраться до кассы. Поэтому они и становятся объектами нападений», - говорит Карлыгаш Аскарова, жительница Майкудука.

По данным департамента полиции Карагандинской области, злоумышленники похитили 88 тысяч тенге.

«Факт был. Зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований уголовное дело, в рамках которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого лица.
Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса», - сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В октябре прошлого года на другой остановке в Караганде в киоске этой же МКО неизвестный по такому же сценарию завладел деньгами предприятия. У него был предмет, похожий на пистолет. Добычей преступника стали 520 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
1
1
2
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel