KZ
Названа причина поражения Головкина от "Канело" в третьем бою

Названа причина поражения Головкина от "Канело" в третьем бою

Расcказать Вконтакте

Журналист известного западного ресурса, посвященного боксу, Стивен Эдвардс высказал свое мнение касательно того, что случится в момент, когда казахстанский боксер Геннадий Головкин встретится с мексиканцем Саулем Альваресом на ринге в третий раз, пишет NUR.KZ.

Названа причина поражения Головкина от "Канело" в третьем бою

Второй бой Головкина и Альвареса. Фото: Al Bello / Staff / Getty Images

Аналитик Boxingscene.com убежден в том, что шансы Головкина на победу в возможной трилогии минимальны. При этом Эдвардс уточняет, что сказанное ни в коем случае не должно наводить на мысль, что он относится к казахстанскому бойцу плохо.

Как передает Sports.kz, победа "Канело" неминуема по той простой причине, что к моменту разговоров о третьей встрече мексиканец банально превосходит Головкина во всем.

Против GGG играет не только успех и сила противника, но и время, собственный возраст, уточняет Эдвардс. Несмотря на наличие двух поясов, казахстанскому файтеру уже 37 лет, он пребывает под давлением организаций, следует настойчивым рекомендациям VADA и теряет свою атлетическую форму.

Эдвардс резюмирует вышесказанное словами о том, что больше не видит Геннадия Головкина в числе боксеров из топ-10 рейтинга Р4Р.

Напомним, первая встреча "Канело" и GGG состоялась в 2017 году. Тяжелый 12-раундовый поединок не выявил фаворита, по мнению судей, и встреча окончилась ничьей.

В таких условиях реванш был неизбежен, и через год бойцы вновь встретились на ринге. Дилогия закрылась победой Альвареса, для которой, тем не менее, все равно потребовалось выстоять все 12 раундов.

После поражения Головкин реабилитировался победой над Сергеем Деревянченко, принесшей ему два вакантных чемпионских пояса. "Канело" также остается на высоте: он поднялся в полутяжелый вес ради боя с Сергеем Ковалевым, которого смог одолеть нокаутом в 11-м раунде.

Решения о "трилогии" боксеров пока еще нет, однако на сегодняшний день известно, что тренер Сауля Альвареса рассматривает Головкина, как потенциального соперника своего подопечного и даже включил его в соответствующий список.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel