KZ
60 человек тушили банный комплекс в Алматы (фото, видео)

60 человек тушили банный комплекс в Алматы (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

В ночь с 8 на 9 декабря произошел пожар в одном из банных комплексов в Алматы. 60 человек боролись с огнем, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС южной столицы.

Банный комплекс горел в Алматы (фото)

Фото: ДЧС Алматы

Сотрудники департамента выехали по поступившему вызову о пожаре примерно в 0:55. Отмечается, что вызову присвоили повышенный ранг. Возгорание произошло в комплексе Little Town в микрорайоне Нур-Алатау, в Бостандыкском районе.

Пожарных ждал затяжной подъем вверх сквозь сильный туман, опустившийся на мегаполис. Когда первые расчеты прибыли по адресу: улица Жулдыз, 100, они обнаружили, что 2-этажное здание комплекса охвачено пламенем.

Банный комплекс горел в Алматы (фото)

Фото: ДЧС Алматы

Подчеркивается, что загоревшееся строение представляет из себя сруб из дерева. Произошло обрушение 2-го этажа. В ДЧС подчеркнули, что создалась угроза того, что огонь может перекинуться на 2 других здания, располагающихся на территории Little Town.

Прибывшие силы ДЧС развернули 2 боевых участка.

Пожарные принялись тушить пожар, в то же самое время бросили силы и на защиту двух нетронутых огнем здания, которым грозило возгорание. Были протянуты 2 магистральные линии от автоцистерн.

Подчеркивается, что борьбу с огнем осложняло отсутствие источников водоснабжения.

В ДЧС уточнили, что еще в ходе обработки поступившего на пульт диспетчера вызова выяснилось, что пожарные гидранты находятся на расстоянии 1,2 километра от места ЧП. В связи с этим было принято решение задействовать водовозы. Для борьбы с огнем потребовалось 2 таких автомобиля, их предоставила служба спасения и "Алматы су".

За 39 минут пожарные сумели локализовать пожар, спасти близлежащие здания на территории комплекса и жилые дома в округе. Полностью справиться с пожаром сумели в 2:45.

Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

Борьбу с огнем вели 60 человек личного состава ДЧС, ДП и служб взаимодействия, задействовано 15 единиц спецтехники.

В Сети появилось видео с кадрами с места происшествия. На нем видно, как большой 2-этажный сруб объят огнем. Сотрудники противопожарной службы заливают это пламя из брандспойтов.

Напомним, что 1 декабря в Алматы горел еще один банный комплекс. Он также был сделан из дерева, а борьбу с огнем затрудняло отсутствие поблизости источников воды. Борцы с огнем воспользовались поливомоечной техникой.

Неделю назад в Таразе почти 100 человек тушили пожар в одном из супермаркетов города. Около 2,5 часов потребовалось огнеборцам, чтобы справиться с возгоранием.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel