KZ
Из-за гололеда и метели закрыты дороги в нескольких областях Казахстана

Из-за гололеда и метели закрыты дороги в нескольких областях Казахстана

Расcказать Вконтакте

В нескольких регионах страны 8 декабря, в воскресенье, ожидается метель, гололед и туман. Из-за плохих погодных условий закрыты некоторые трассы страны, передает NUR.KZ.

Штормовые предупреждения объявлены в нескольких областях Казахстана

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Штормовое предупреждение из-за тумана объявлено в Кызылординской области. Кроме того, здесь ожидается сильный ветер порывами в 15-20 метров в секунду.

Такая же ситуация и в Петропавловске: в ночь на воскресенье здесь ожидается сильный ветер скоростью в 15-20 м/с.

Низовая метель, туман, гололед и сильный ветер, по данным метеослужбы, ожидается в трех областях страны: Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской. Гололедицу и сильный ветер прогнозируют эксперты и в Кокшетау.

Как сообщили в комитете по ЧС, в Акмолинской области закрыты все автомобильные дороги по всем направлениям.

В ночь на 7 декабря из-за закрытия всех дорог в пункте обогрева центр адаптации было размещено 69 человек.

Ограничено движение для грузовиков и общественного транспорта и в Восточно-Казахстанской области: из-за гололеда и метели закрыта трасса Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница России, сообщают в МИИР.

Неблагоприятные погодные условия сохраняются и в столице республики: в воскресенье здесь будет гололед, метель и сильный ветер с порывами в 15-20 м/с.

В связи с плохими погодными условиями к гостям и жителям столицы обратился департамент полиции. Водителей просят не оставлять машины вдоль проезжей части: в Нур-Султане выпало много осадков и в городе работает огромное количество снегоуборочной техники.

Автовладельцев предупреждают, что, если припаркованные не по правилам машины будут создавать препятствия для работ коммунальных служб, автотранспорт просто эвакуируют.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
2
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel