KZ
Семья отравилась в Алматы: медики рассказали о состоянии пострадавших

Семья отравилась в Алматы: медики рассказали о состоянии пострадавших

Расcказать Вконтакте

Семья в Алматы попала в реанимацию после того, как обработала дом отравой, предназначенной для насекомых, передает NUR.KZ со ссылкой на NewTimes.kz.

ваиапи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Врачи рассказали, как в настоящий момент чувствуют себя пострадавшие, которые отравились неизвестным веществом.

В управлении здравоохранения отметили, что у пациентов были диагностированы головная боль, головокружение, также они жаловались на слабость и тошноту. Помимо этого, медики отметили, что у пострадавших было повышенное давление.

В ведомстве сообщили, что на момент госпитализации состояние матери и ее 30-летнего сына было тяжелым. Вызвано оно было отравлением фосфороорганическим соединением, на фоне которого развилась церебральная и дыхательная недостаточность.

Медики уже провели необходимые процедуры - антидотную терапию, лабораторные и инструментальные исследования, также провели МРТ.

В ведомстве рассказали, что диагнозом в данном случае стало «ингаляционное отравление тяжелой степени средством для выведения насекомых».

По словам специалистов, в настоящее время пострадавшие находятся в реанимации, где подключены к аппаратам ИВЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что мать и сын попали в реанимацию после того, как дома обработали окна и балкон средством от насекомых.

Сообщалось, что у пострадавших перестали функционировать легкие, а также что их состояние настолько тяжелое, что шансы выжить минимальны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel