KZ

Новые обвинения предъявлены дочери Ислама Каримова

Telegram logo VKontakte logo

Генпрокуратура республики Узбекистан выдвинула против дочери бывшего президента страны Ислама Каримова новые обвинения в преступной деятельности, ущерб от которой исчисляется десятками миллиардов тенге, сообщает NUR.KZ.

Новые обвинения предъявлены дочери Ислама Каримова
Гульнара Каримова. Фото: zimbio.com: UGC

В частности, речь идет о новых фактах, установленных в ходе комплексного расследования, которое проходит с участием Минюста и Генпрокуратуры Республики Узбекистан и коллег-правоохранителей из зарубежных стран, таких как Швейцария, Латвия, РФ, Франция и США.

Как пишет Telegram-канал Прокуратуры Узбекистана, все вместе они работают над возвратом доходов Гульнары Каримовой, нажитых, по мнению группы, преступным путем. Общая сумма денежных средств на сегодняшний день превышает сумму в 1,3 миллиарда долларов США (501 711 470 000 тенге).

Теперь же совместными усилиями мировых правоохранительных структур и граждан раскрываются новые детали о ранее неизвестных преступлениях дочери бывшего главы государства. На основании этого в отношении Каримовой возбудят новое уголовное дело.

По последним данным следствия, Гульнара Каримова руководила несколькими преступными группами, состоявшими из приближенных ей людей. Все они уже находятся в заключении в качестве наказания за раскрытые преступления.

Свежераскрытое ОПГ Гульнары Каримовой орудовало на промышленных предприятиях страны, передавая ей долю от незаконных доходов. Кроме того, имели место эпизоды давления и запугивания владельцев различных компаний, переоформлявших бизнес на подконтрольные ей фирмы.

Сумма ущерба по новому делу на данный момент составляет более 165 миллионов долларов США (63 678 763 500 тенге) и 85 миллиардов узбекских сумов (3 447 631 101 тенге).

Ранее стало известно о том, что Гульнаре Каримовой продлили срок заключения в пятый раз.

Все новости по данной теме можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Новые обвинения предъявлены дочери Ислама Каримова