KZ

Размахивавшего "корочкой" лже-антикоррупционщика лишили водительских прав

В заочном порядке было рассмотрено административное дело в отношении мужчины, который совершил ДТП в Павлодаре, а после пытался напугать другого участника аварии "корочкой" сотрудника антикоррупционной службы, передает NUR.KZ.

Размахивавшего "корочкой" лже-антикоррупционщика лишили водительских прав
Кадры из видео: instagram/astana_sergek: Depositphotos

Выяснилось, что он разъезжал на авто с поддельными номерами. В суде Павлодара было решено лишить нарушителя водительских прав сроком на 1 год, пишет Tengrinews.kz.

В объяснительной лже-антикоррупционщик указал, что приехал на автомобиле знакомой из Нур-Султана в Павлодар. Она дала ему машину, чтобы отвезти на СТО. Но он приобрел поддельные номера и разъезжал на ней.

Также он рассказал, что выпивал в машине 21 ноября.

Напомним, что в социальных сетях распространяли видео с мужчиной, который, попав в ДТП, начал показывать другому человеку удостоверение, которое как он сам утверждал, подтверждает, что он сотрудник АПК РК. Выяснилось, что никакого отношения к антикоррупционному ведомству этот человек не имеет.

Вместо этого, на опубликованных кадрах сотрудники полиции смогли узнать мужчину, который находился в розыске. Сообщалось, что он может быть мошенником. Также стало известно, что в прошлом этот человек уже привлекался к суду. Однажды задержанный мужчина представился внуком Елбасы Нурсултана Назарбаева.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1830806-razmahivavsego-korockoj-lze-antikorrupcionsika-lisili-voditelskih-prav.html