KZ
Аким Жамбылской области: Я ощущаю ответственность за изнасилование школьницы в Таразе

Аким Жамбылской области: Я ощущаю ответственность за изнасилование школьницы в Таразе

Расcказать Вконтакте

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, чувствует ли он ответственность за изнасилование ученицы 7-го класса в туалете таразской школы, передает NUR.KZ.

Аким Жамбылской области ощущает ответственность за изнасилование в туалете

Иллюстративное фото: pixabay.com

Журналист спросила, чувствует ли глава региона свою ответственность за произошедшее в школьном туалете Тараза, потому что обеспечение нормальных условий, в том числе, санитарных - зона ответственности местных исполнительных органов.

Ответ акима был лаконичен.

«Да, ощущаю. Аким области должен отвечать за все те проблемы, которые имеются в регионе», - сказал он.

Рассказал он и о том, когда внутри школ региона появятся туалеты.

Аким в первую очередь сообщил, что над решением данной проблемы власти области начали работать задолго до трагического случая в уличном туалете одной из школ Тараза, когда была изнасилована ученица 7-го класса.

Согласно анализа, в области 442 школы, из них в 260 - туалеты находятся вне здания.

Мырзахметов отметил, что в 180 школах можно размещать туалетные комнаты внутри, так как имеются канализация и вода. В остальных школах этого нет. Там вопрос туалетов будет, по словам акима, решаться в два этапа.

Также он отчитался о социально-экономическом развитии региона с начала года. В своем докладе глава области отметил, что за два года построено 14 школ. Решены проблемы 4 аварийных, 4 трехсменных и 6 школ с дефицитом мест. Полностью решены вопросы трехсменных школ за счет средств местного бюджета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel