KZ
Аким Жамбылской области высказался о похищении невест

"Такие факты есть не только у нас": аким Жамбылской области о похищении невест

Расcказать Вконтакте

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов в СЦК прокомментировал вопрос о том, удалось ли в его регионе решить проблему похищения невест, так как данный фактор ущемляет права женщин, передает NUR.KZ.

Аким Жамбылской области высказался о похищении невест

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подобные факты, по словам Мырзахметова, имеют место не только в Жамбылской области, но и в других регионах страны. При этом он согласился с тем, что похищения с целью жениться, ущемляют права женщин.

«Конечно, ущемляют права. Какие могут быть комментарии», - сказал аким.

Он сообщил, что властями проводится работа не только по предотвращению похищения невест, но и, в целом, по снижению преступности среди молодежи, по увеличению правопорядка.

«Работа проводится. Если какие-то факты имеют место, просто надо рассматривать ответственность в соответствии с законодательством», - резюмировал глава региона.

Напомним, буквально в конце ноября стал известен случай о том, что в Жамбылской области настойчивый жених намеревался украсть невесту прямо с работы.

В распоряжение NUR.KZ было предоставлено видео, на котором был запечатлен ругающийся матом 30-летний мужчина с ножом в руках. Он пытался взломать дверь, чтобы похитить девушку 20 лет и жениться на ней. Его задержали стражи порядка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
1
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel