KZ
«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Расcказать Вконтакте

В сентябре 2019 года состоялась премьера восьмого сезона сериала «Пожарные Чикаго». Первая серия появилась на экранах семь лет тому назад и привлекла широкое внимание зрительской аудитории. По этой причине создатели расширили проект до многосерийной ленты, которая пользуется успехом и сегодня. Стоит ли смотреть сериал «Пожарные Чикаго»? Подробный обзор поможет найти ответ.

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

«Пожарные Чикаго»: жанр, сюжет

Сериал «Пожарные Чикаго», или «Чикаго в огне», — это яркая остросюжетная драма. Ее сценарий разворачивается вокруг пожарной части №51 города Чикаго. Здесь работают пожарные, спасатели и парамедики. Каждый день они сталкиваются с опасностью и обязаны спасать людей. Но при этом никто из них не застрахован от гибели.

Трагический уход из жизни одного из пожарных Эндрю Дардена становится причиной конфликтов между Мэтью Кейси (Джесси Спенсер) и Келли Северайдом (Тейлор Кинни). Оба они не могут смириться со смертью коллеги и друга. В ход идут взаимные обвинения, упреки и скандалы, которые нарушают слаженную работу команды.

Кроме того, на место Эндрю приходит новичок Питер Миллс (Чарли Барнетт), которому еще многому надо научиться. В такой опасной и напряженной обстановке и развивается сюжет сериала.

«Пожарные Чикаго»: история создания

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

Пилотный эпизод проекта был выпущен на экраны 10 октября 2012 года на телеканале NBC. Создатели, конечно же, ожидали интереса зрительской аудитории, но успех оказался ошеломительным. Первую серию посмотрели 6,61 млн зрителей. После этого было решено снимать полноценный сериал. На сегодняшний день создано восемь сезонов.

Сценарий

Сериал про пожарных подарили миру сценаристы Майкл Брандт («Овердрайв», «Двойной агент) и Дерек Хаас («Двойной форсаж», «Особо опасен»). Они стремились зрелищно показать будни настоящих мужчин, которые выбрали профессию пожарных. Учитывая интерес к проекту, с 2013 года создатели «Пожарных Чикаго» взялись за спин-оффы и создали ленты про полицию, медиков и правосудие.

Съемки, кастинг

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

Все съемки сериала проходили на территории Чикаго. Интересно, что в нем можно даже увидеть действующего мэра города. Рам Эмануэль появился в самой первой серии проекта. Что касается кастинга, то создателям ленты удалось привлечь в нее актеров, известных по телевизионным программам США (Джесси Спенсер, Тейлор Кинни). Последние не только в полной мере раскрыли собственный потенциал, но и привлекли зрителей.

«Пожарные Чикаго»: список сезонов и серий

Как построен сценарий ленты про пожарных Чикаго и почему сериал с самой первой серии привлек внимание зрителей? Предсказать сюжетные повороты невозможно, а опасные ситуации не дают расслабиться и подогревают любопытство. Краткое описание сезонов таково:

«Пожарные Чикаго»: 1 сезон, 24 серии

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

В течение первого сезона зрители знакомятся с командой пожарной части №51 и узнают немного о личной жизни каждого из героев. Страсти накаляются после гибели одного из пожарных, из-за чего начинают враждовать Мэтью Кейси и Келли Северайд.

Место в команде занимает новичок по имени Питер, отец которого также был пожарным и погиб на службе. Кроме того, у некоторых парней намечаются романтические отношения с сотрудницами-парамедиками.

«Пожарные Чикаго»: 2 сезон, 22 серии

Во втором сезоне, кроме пожаров, над станцией нависает угроза ее закрытия. Факторов здесь много, и пожарные оказываются в сложном положении. Зрители увлеченно следят за событиями в личной жизни Мэтью Кейси, а он едва не погибает во время пожара. Но вскоре возвращается на работу.

«Пожарные Чикаго»: 3 сезон, 23 серии

В конце второго сезона погибает парамедик Лэсли Шэй. Ситуация в команде еще более усложняется. Келли Северайд решает уйти с работы, отстраняется от общения с коллегами и даже уезжает в Лас-Вегас. Но вскоре возвращается к работе и к расследованию гибели Лэсли.

«Пожарные Чикаго»: 4 сезон, 23 серии

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

В новом сезоне создатели уделили максимум внимания Мэтью Кейси. От храброго лейтенанта уходит жена, и его привычный мир рушится. Мэтью начинает задумываться о смысле своей работы, ему становится все труднее отдавать всего себя профессии. Но от него зависит не только его собственная жизнь, но и безопасность окружающих.

«Пожарные Чикаго»: 5 сезон, 22 серии

Пятый сезон сосредоточен на профессиональной детальности пожарных. Главным героям наконец-то удается стабилизировать свои отношения и начать работать эффективно. Но от этого количество смертельно опасных ситуаций не уменьшается. Значит, надо действовать слаженной командной и выходить на новый уровень взаимопонимания.

«Пожарные Чикаго»: 6 сезон, 23 серии

Шестой сезон принес пожарной части №51 новую беду: гибель трех сотрудников из-за непрофессиональных действий самих пожарных. Смириться с этим будет непросто. Но парни найдут возможности для профессионального роста. Также в течение сезона много времени посвящено личным переживаниям героев.

«Пожарные Чикаго»: 7 сезон, 22 серии

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

В начале седьмого сезона сериал покинула актриса Моника Рэймунд (Габриэла Доусон). Пока зрители ломали голову, как же к этому отнесется ее экранный супруг Мэтью Кейси, в конце сезона героиня Моники вновь появилась на экранах. Правда, только для того, чтобы развестись с мужем.

«Пожарные Чикаго»: 8 сезон, 22 серии

Восьмой сезон стал очередным испытанием на прочность для отважных пожарных. Они столкнутся с многочисленными опасными ситуациями и будут вынуждены принимать сложные решения.

Читайте также: «Сплетница» — популярный молодежный сериал 2000-х

«Пожарные Чикаго»: актеры и роли

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

Чем привлекает внимание сериал «Пожарные Чикаго»? В ролях бесстрашных пожарных, спасателей и парамедиков зрители увидели таких актеров, как:

  • Джесси Спенсер.

Обаятельный австралийский актер обрел известность благодаря участию в ленте «Доктор Хаус», в которой он исполнил роль доктора Роберта Чейза. За эту работу он получил награду «Золотой бумеранг» в 2006 году, а годом позже журналом People Magazine был включен в сотню самых красивых людей. В «Пожарных Чикаго» Спенсер сыграл одного из ключевых героев — Мэтью Кейси.

  • Тейлор Кинни.

Мужественный и атлетически сложенный Кинни пришел в кино из модельного бизнеса. Он снимался для журналов Glamour, Cosmopolitan, Vogue. В 2011 году после съемок клипа Леди Гаги у него завязались романтические отношения с певицей. Лейтенант Келли Северайд в исполнении актера стал одним из самых любимых героев сериала.

  • Чарли Барнетт.

Для американского актера проект «Пожарные Чикаго» открыл путь к успеху. После роли Питера Миллса Барнетт снялся в нескольких полнометражных фильмах («Рядовой Ромео», «Люди в черном 3»), а также засветился в комедийно-драматическом сериале «Матрешка» (Netflix, 2019).

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

  • Моника Рэймунд.

До 6-го сезона играла в «Пожарных Чикаго» роль парамедика Габриэлы Доусон. Зрителям известна по ленте «Обмани меня». Кроме того, Рэймунд снялась в спин-оффах про полицию и медиков Чикаго.

  • Лорен Джерман.

Актриса исполнила роль Лесли Шэй в первых двух сезонах сериала, за которую в 2015 году получила номинацию People’s Choice Awards. Джерман известна по фильмам «Хостел 2» (2007), «Разделитель» (2011) и сериалу «Гавайи 5.0».

  • Имонн Уокер.

Британец с детства мечтал стать актером, в молодые годы играл в мюзиклах и на Бродвее. Известность ему принесла роль шефа пожарной части Уоллеса Бодена в «Пожарных Чикаго».

«Пожарные Чикаго»: критика

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

О буднях пожарных людям известно немногое, хоть все и понимают опасность и сложность профессии. Возможно, это и стало причиной огромного интереса зрительской аудитории к ленте о пожарных Чикаго. На сайте irecommend.ru лента получила общую оценку 4,6, а 98% пользователей ресурса otzovik.com рекомендуют ее к просмотру.

Отзывы

В отзывах зрители отмечают захватывающий сюжет, динамичность, интерес как к профессиональной, так и к личной жизни героев. Особого внимания заслуживает качественная игра актеров и отлично подобранный состав творческой группы. Вот что пишут фанаты проекта:

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Фото: otzovik.com

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Фото: otzovik.com

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Фото: otzovik.com

Рецензия

В последние годы на телевидении появилось множество сериалов о врачах. Оказалось, что зрителей интересуют сложные профессии и рабочие будни представителей разных специальностей. В свою очередь сценаристы Майкл Брандт и Дерек Хаас решили создать ленту об уважаемой профессии пожарного.

Что нам известно о ленте «Пожарные Чикаго»? Смотреть онлайн первые серии зрители начали семь лет тому назад и до сих пор говорят о сериале с восторгом. Несмотря на то что на экраны вышло уже 167 эпизодов, его сюжет не стал скучным и предсказуемым и все еще держит аудиторию в напряжении.

«Пожарные Чикаго»: обзор сериала

Кадр из сериала «Пожарные Чикаго»

Великолепно подобранный актерский состав позволил раскрыть трудности работы пожарных, а также показать их личную жизнь, то, как порой причудливо она переплетается с профессиональной. Сериал рассказывает о том, почему люди выбирают эту работу, с чем им приходится сталкиваться каждый день, а также о дружбе и любви.

Таким образом, каждый зритель находит в ленте что-то интересное для себя лично. Поэтому невозможно остаться в стороне от сюжета и быть равнодушным к происходящему на экране. Динамично, реалистично, ярко — все это о «Пожарных Чикаго».

«Пожарные Чикаго» — сериал для всех и каждого. Он покажет вам то, о чем вы никогда не задумывались, и натолкнет на переосмысление ценностей жизни. В нем показаны сильные люди и то, как они преодолевают трудности, спасая окружающих и самих себя.

Читайте также: «Готэм»: сюжет, трейлеры, актеры и съемочная группа

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel