KZ
Алматинец стрелял в бродячих собак из пневматического оружия

Алматинец стрелял в бродячих собак из пневматического оружия

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространяется видео, на котором неизвестный мужчина ходит по улице с пневматическим ружьем и стреляет в бродячую собаку. Отмечается, что его привлекли к ответственности, передает NUR.KZ.

Алматинец стрелял в бродячих собак из пневматического оружия в Алматы (видео)

Кадры видео

На кадрах распространяемого видеоролика мужчина ходит с ружьем в поиске своей жертвы. На видео наложена надпись: "Бұл жолы тірі емес", что в переводе с казахского означает: "На этот раз не живой".

После нескольких произведенных выстрелов, мужчина видимо попадает в свою цель: животное начало громко скулить и убежало.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции южной столицы, инцидент был снят на видео 5 сентября текущего года.

Охотником оказался 42-летний мужчина, проживающий в Алатауском районе. В полиции он рассказала, что хотел просто спугнуть бродячую собаку, но никак не навредить ей.

В ведомстве отметили, что его действиям будет дана правовая оценка. Однако несмотря то, что ее еще не предоставили, алматинца все равно привлекли к ответственности согласно статье 484 Кодекса об административных нарушениях РК.

Сообщается, что данная статья подразумевает ответственность за нарушение правил хранения и приобретения оружия и патронов к нему. В Сети появилось видео.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
13
3
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel