KZ
Горячее на Новый год: рецепты с фото

Горячее на Новый год: рецепты с фото

Расcказать Вконтакте

Привычные блюда, такие как мясо по-французски или запеченная курица, уже надоели и хочется разнообразия? Какое же необычное горячее на Новый год лучше приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев? Рассмотрим самые эффектные и вкусные рецепты к новогоднему столу.

Горячее на Новый год

Фото: pixabay.com

Горячие закуски на Новый год

В большинстве семей подают холодные закуски, а о горячих забывают. Настало время украсить стол не только разнообразными салатами, но и вкуснейшими горячими закусками, которые точно придутся всем по вкусу. Рассмотрим самые необычные блюда:

Крабовый рулет на новогодний стол

Если обычный крабовый салат уже не вызывает должного восторга и наслаждения, крабовый рулет — идеальный вариант для праздничного стола. Он получается нежным, сочным и хрустящим. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • тесто фило — 4 листа;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок, майонез — по 2 ст. л.;
  • мягкий сыр (например, рикотта) — 150 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Натрите крабовые палочки на средней терке. Оставьте две столовые ложки для украшения.
  2. Добавьте к ним сок лимона, майонез, соль, рикотту и чеснок, пропущенный сквозь пресс, перемешайте.
  3. Разморозьте тесто. В это время растопите сливочное масло.
  4. Сложите листы теста пополам и смажьте их маслом.
  5. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетики.
  6. Включите духовку на 200 °С.
  7. Уложите на противень блюдо. Смажьте сливочным маслом.
  8. Запекайте десять минут.
  9. Дождитесь, пока блюдо немного остынет, украсьте оставшимися крабовыми палочками и петрушкой.

Горячее на Новый год: картофельные гнезда

Это блюдо порадует гостей оригинальной подачей и вкусовыми качествами. Чтобы приготовить закуску, возьмите такие компоненты:

  • картофель — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Картофель хорошо промойте, заверните в фольгу, поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.
  2. Запекайте, пока картофель не станет мягким. Точное время зависит от размера корнеплода. На это уходит около получаса.
  3. Остудите корнеплод, потрите на терке.
  4. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте шампиньоны до появления румяности.
  6. Смешайте с ветчиной, посолите и поперчите, выключите газ.
  7. Форму для выпекания кексов смажьте маслом. Выложите в нее натертый картофель и распределите по всей поверхности, чтобы получились гнезда.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С. Выньте и уложите в середину начинку.
  9. Установите 180 °С и поставьте запекаться.
  10. Через десять минут достаньте гнезда и подавайте к столу.

Мясные горячие блюда на Новый год

Что приготовить на Новый год из горячего? Есть масса популярных рецептов, но на праздничный стол хочется подать не только вкусные, но и неординарные яства. Рассмотрим самые лучшие и необычные горячие блюда на праздничный стол:

Мясо на Новый год: свинина с апельсинами

Свинина идеально сочетается с кислым и ароматным апельсином. Для приготовления можно взять любую часть тушки, однако наиболее выигрышными по вкусу станут шея или вырезка. Чтобы приготовить блюдо с оранжевым настроением, возьмите такие продукты:

  • вырезка — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Порежьте мясо порционными кусками и отбейте их молотком.
  2. Вымойте апельсины, цедру натрите на терке, ножом аккуратно вырежьте филе.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом и добавьте половину сливочного.
  4. Лук нарежьте полукольцами, положите в сковородку, добавьте соль и сахар, филе апельсина и цедру. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
  5. Каждый отбитый кусок мяса слегка посолите и поперчите, выложите начинку и сделайте рулет. При необходимости скрепите его нитками.
  6. Добавьте на сковородку оставшееся сливочное масло и обжарьте рулетики с двух сторон.
  7. Духовой шкаф подогрейте до 180 °С, выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в духовку.
  8. Запекайте 40 минут и подавайте к столу.
  9. Если все рулетики съесть не удалось и они остались в холодильнике, блюдо идеально по вкусовым качествам и в холодном виде. Мясо можно смело тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.

Праздничное горячее блюдо из мяса: баранья нога

Если свинина и говядина — частые гости на вашем столе, баранина станет прекрасным вариантом второго блюда для праздничного стола. Мясо получается удивительно сочным и нежным, тает во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • баранья нога — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • розмарин и тимьян — по несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • красное сухое вино — 1 стакан.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Обработайте баранью ногу, удалив все пленочки.
  2. Натрите ее маслом, а затем — солью и перцем.
  3. Уложите на противень и сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
  4. Чеснок нарежьте вдоль на тонкие полосочки. Разместите их в разрезах мяса. Туда же поместите розмарин и тимьян.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
  6. Баранью ногу сверху накройте фольгой и отправьте в духовку. На каждые 500 грамм веса требуется 20 минут нахождения мяса в духовом шкафу.
  7. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
  8. Достаньте противень из духовки, слейте образовавшийся сок из мяса на сковородку и добавьте вино. Прокипятите три минуты.
  9. Подавайте блюдо к столу. Соус можно перелить в соусник или сразу же полить им баранью ногу.

Горячее блюдо на Новый год: штрудель с уткой

Традиционно штрудель подается с яблочной начинкой, однако может быть приготовлен и с другими продуктами. Для новогоднего стола прекрасно подойдет блюдо с уткой. Чтобы приготовить его, подготовьте следующие компоненты:

  • утиная грудка — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • куриное яйцо, лук — по 1 шт.;
  • клюква — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • мед — 50 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • тесто фило — 250 г.

Процесс приготовления штруделя таков:

  1. Утиную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарьте и очистите, порубите ножом.
  3. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте на ней утку до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите, всыпьте орехи и готовьте десять минут.
  4. Переложите утку в удобную емкость и всыпьте панировочные сухари, хорошо смешайте.
  5. Тесто фило разложите на столе.
  6. Взбейте яйцо и добавьте немного соли.
  7. Смажьте листы теста яйцом. Сбоку теста выложите начинку и сделайте рулет. Край теста смажьте с яйцом.
  8. Сдобрите форму запекания или противень жиром, который выделился при обжаривании утки. Положите рулет и смажьте яйцом.
  9. Духовку разогрейте до 200 °С и отправьте в нее рулет.
  10. Дождитесь появления золотистой корочки.
  11. Пока блюдо находятся в духовке, займитесь приготовлением соуса. Лук порежьте мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  12. Добавьте к нему клюкву, мед, 100 мл воды и веточки тимьяна. Оставьте на медленном газу на 20 минут.
  13. Разомните ягоды с помощью вилки и перетрите соус через сито.
  14. Достаньте штрудель из духовки и подавайте вместе с соусом.

Праздничное горячее блюдо из мяса: ребрышки по-канадски

Кто сказал, что ребра не подходят для Нового года? Рецепт, приведенный ниже, станет настоящей изюминкой праздничного стола. Блюдо получается пикантным, сытным и очень сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ребра свиные — 1 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • корица и сухой чеснок — по половине ч. л.;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Яблоко очистите, избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками. С помощью блендера сделайте из фрукта пюре.
  2. Добавьте к нему остальные продукты для маринада (все, что находятся ниже ребрышек в списке ингредиентов).
  3. Покройте массой ребра и подождите три часа.
  4. Форму смажьте маслом и выложите ребра, сверху полейте маринадом, который остался.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
  6. Подождите час, снимите фольгу, поставьте температуру 180 °С и готовьте еще 30 минут.

Читайте также: Меню на Новый год 2020

Горячее на Новый год из рыбы

В Новый год можно готовить не только мясные блюда, но и горячее из рыбы или морепродуктов. Так удастся угодить каждому гостю. Что же вкусного подать к столу? Обратите внимание на следующие вкусные рецепты:

Горячее блюдо для праздничного стола: запеченная скумбрия

Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы. Целую скумбрию фаршируют овощами и поливают сливками, поэтому она получается нежной и ароматной. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • скумбрия и лук — по 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь и шампиньоны — по 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • перец и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Сделайте два надреза вдоль хребта от головы до хвостика. Кухонными ножницами разрежьте хребет и выньте его. Срежьте хвост и плавники. Избавьтесь от реберных костей и выпотрошите скумбрию. Промойте.
  2. Лук измельчите кубиками.
  3. Сковороду раскалите с маслом и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Отправьте в сковородку смесь овощей и жарьте три минуты.
  5. Грибы обмойте и порежьте на четыре части. Всыпьте в сковороду к другим ингредиентам и готовьте еще две минуты, поперчив и посолив.
  6. Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите скумбрию.
  7. Разрезы около хвоста и головы зафиксируйте зубочистками. Внутрь рыбы выложите начинку. Влейте сливки и сверху посыпьте сыром.
  8. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте рыбу 20 минут.

Горячее на Новый год: запеченные кальмары

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Кальмары сверху покрываются хлебной крошкой, поэтому внутри остаются сочными, а сверху получаются хрустящими. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмары — 1 кг;
  • хлеб — 150 г;
  • твердый сыр — 75 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Кальмары очистите от пленок и порежьте полосочками. Добавьте соль и перец, уложите в форму для запекания.
  2. Хлеб измельчите в крошку, сыр натрите, смешайте, добавьте подсолнечное масло.
  3. Уложите хлебную крошку поверх кальмаров.
  4. Духовку разогрейте до 200 °С и поставьте форму.
  5. Оставьте на 20 минут и подавайте к столу.

Вдохновляйтесь подборкой рецептов, включайте фантазию и не бойтесь добавлять дополнительные ингредиенты или менять продукты на те, которые вам больше по вкусу. Творите и воплощайте в жизнь кулинарные шедевры, чтобы Новый год остался незабываемым.

Читайте также: Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel