KZ
Генерал Амантай Аубакиров получил новую должность

Генерал Амантай Аубакиров получил новую должность

Расcказать Вконтакте

Амантай Аубакиров вступил в должность первого зампредседателя комитета административной полиции МВД РК, передает NUR.KZ.

Генерал Амантай Аубакиров получил новую должность

Амантай Аубакиров. Фото: пресс-служба МВД РК

О получении должности в центральном аппарате МВД поведали в пресс-службе министерства. Там же отметили, что назначение на пост произошло еще в ноябре текущего года.

Ранее генерал-майор занимал пост главного полицейского Павлодарской области. В данный момент начальником областного ДП является полковник полиции Нурлан Масимов, который до назначения на эту должность руководил одним из департаментов в центральном аппарате министерства.

Тогда же сообщалось о том, что генерал Аубакиров продолжит свою службу в центральном аппарате министерства.

Аубакиров является выпускником Карагандинской высшей школы МВД СССР.

Свой трудовой путь Амантай Акрамович начал в УВД Алма-Атинского горисполкома.

В свое время занимал пост замминистра внутренних дел Республики Казахстан, а также возглавлял столичную полицию. На посту начальника ДВД Астаны (ныне ДП Нур-Султана) Аубакиров находился 8 лет.

Обладает рядом государственных наград.

Ранее мы писали, что недавно министр внутренних дел Казахстана подверг критике работу своих подчиненных в ходе встречи с населением.

Напомним, Алик Шпекбаев, который возглавляет антикоррупционное ведомство нашей страны, рассказал о порядке отставки первых руководителей (министров и акимов) за коррупцию подчиненных. Глава АПК уточнил все нюансы касательно данного вопроса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
0
2
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel