KZ
Полиции отказали в аресте создателя фейкового суда в Алматы

Полиции отказали в аресте создателя фейкового суда в Алматы

Расcказать Вконтакте

Сотрудникам правоохранительных органов южной столицы было отказано в аресте женщины, подозреваемой в создании фальшивого суда в Алматы. Отмечается, что в ее отношении применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, передает NUR.KZ.

Полиции отказалась в аресте создателя фейкового суда в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе алматинского городского суда, следователь подал ходатайство об аресте создателя ненастоящего судебного органа.

Однако следственный суд отказал в том, чтобы поместить подозреваемую под стражу. Она находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, с нее взято обязательство о надлежащем поведении.

На данный момент ведется досудебное расследование по части третьей статьи 390 Уголовного кодекса РК.

Напомним, ранее стало известно, что предприимчивая предпринимательница создала в южной столице фальшивый суд, который даже успел вынести не один приговор.

Сообщалось, что суд рассматривал и административные, и уголовные дела. Тогда в прокуратуре сообщили, что подозреваемая присвоила себе звание представителя власти: у нее даже были фирменные бланки с гербовой печатью.

Примечательно, что в суде она выносила решения о лишении автомобильных прав, а также предпринимала попытки освободить граждан из следственного изолятора.

Несколько позже стало известно, что ее отпустили под подписку о невыезде, так как она не успела заработать денег на деятельности суда.

Также было рассказано о том, какие приговоры выносились в фальшивом суде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
13
1
6
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel