KZ
Несколько улиц и депутатский городок остались без света в Нур-Султане

Несколько улиц и депутатский городок остались без света в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Жители нескольких улиц столицы остались без электроэнергии из-за проведения аварийных работ, передает NUR.KZ.

Несколько улиц Нур-Султана остались без электричества

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, без электричества осталась часть Алматинского района столицы, в частности проспекты Бауржана Момышулы и Абылай хана, улицы Рыскулбекова, Мусрепова и другие. Нет света и в депутатском городке, сообщает Sputnik Казахстан, ссылаясь на единый контакт-центр iKomek.

В центре сообщили, что причиной отключения электричества стала авария: на месте уже ведутся аварийные работы, однако причина поломки еще не устранена.

Издание добавляет, что утром электричество отключили и в домах, расположенных в Есильском и Байконырском районах. Однако здесь причиной отключения электроэнергии стали плановые работы, которые к настоящему времени уже завершены - в местных домах снова есть электричество.

Напомним, месяц назад в Нур-Султане случился двухдневный блэкаут: левый берег остался без электроэнергии из-за возгорания кабельного канала.

Кроме жилых комплексов, электроэнергии лишились и торговые дома, бизнес-центры, здание партии Nur Otan и даже резиденция главы государства Акорда.

Позже стало известно, что из-за аварии возбуждено уголовное дело: на подстанции были нарушены правила пожарной безопасности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
2
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel