KZ
Камеры "Сергек" выписали штрафы за несуществующие нарушения водителям ВКО

Камеры "Сергек" выписали штрафы за несуществующие нарушения водителям ВКО

Расcказать Вконтакте

Устькаменогорцам пришли предписания об уплате штрафов за нарушения ПДД, которые не совершались. Как оказалось, у интеллектуальной системы сбились настройки. Штрафы отменены. Тем, кто уже успел оплатить долг, возвращаются деньги, передает NUR.KZ.

Камеры "Сергек" выписали штрафы за несуществующие нарушения водителям ВКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

В начале декабря некоторым водителям из Усть-Каменогорска пришли письма за нарушения правил дорожного движения. Люди недоумевали, как это вышло. Камеры "Сергек" фиксировали ложные огрехи из-за снега и низкой температуры.

"Погодные условия стали причиной технического сбоя камер: фиксировали нарушения, которых не было. Проблемы возникли на участке дороги от улицы Интернациональной до Тимофеева" - рассказали в пресс-службе ТОО «Көркем Телеком».

В Усть-Каменогорске установка камер "Сергек" началась летом этого года. Практически каждый перекресток и несколько десятков линейных участков уже оборудованы. В ТОО добавили, что выписанные нарушения всегда проходят через полицейских.

"Интеллектуальные комплексы автоматически выписывают штрафы. После подтверждения электронной цифровой подписью полицейских направляются водителям", - сообщили в компании.

Неисправность устранили, а ошибочные предписания аннулировали. Однако некоторые автолюбители уже успели оплатить нарушения.

"Деньги будут возвращены. Возврат завершится в ближайшее время. Компания приносит извинения водителям Усть-Каменогорска", - добавили в ТОО «Көркем Телеком».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
42
4
13
6
2
2
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel