KZ

Камеры "Сергек" выписали штрафы за несуществующие нарушения водителям ВКО

Telegram logo VKontakte logo

Устькаменогорцам пришли предписания об уплате штрафов за нарушения ПДД, которые не совершались. Как оказалось, у интеллектуальной системы сбились настройки. Штрафы отменены. Тем, кто уже успел оплатить долг, возвращаются деньги, передает NUR.KZ.

Камеры "Сергек" выписали штрафы за несуществующие нарушения водителям ВКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

В начале декабря некоторым водителям из Усть-Каменогорска пришли письма за нарушения правил дорожного движения. Люди недоумевали, как это вышло. Камеры "Сергек" фиксировали ложные огрехи из-за снега и низкой температуры.

"Погодные условия стали причиной технического сбоя камер: фиксировали нарушения, которых не было. Проблемы возникли на участке дороги от улицы Интернациональной до Тимофеева" - рассказали в пресс-службе ТОО «Көркем Телеком».

В Усть-Каменогорске установка камер "Сергек" началась летом этого года. Практически каждый перекресток и несколько десятков линейных участков уже оборудованы. В ТОО добавили, что выписанные нарушения всегда проходят через полицейских.

"Интеллектуальные комплексы автоматически выписывают штрафы. После подтверждения электронной цифровой подписью полицейских направляются водителям", - сообщили в компании.

Неисправность устранили, а ошибочные предписания аннулировали. Однако некоторые автолюбители уже успели оплатить нарушения.

"Деньги будут возвращены. Возврат завершится в ближайшее время. Компания приносит извинения водителям Усть-Каменогорска", - добавили в ТОО «Көркем Телеком».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Камеры "Сергек" выписали штрафы за несуществующие нарушения водителям ВКО