KZ
Ударил ножом в голову: школьника обвинили в покушении на убийство сверстника в Жетысае

Ударил ножом в голову: школьника обвинили в покушении на убийство сверстника в Жетысае

Расcказать Вконтакте

Кровавая бойня, в результате которой 15-летнему мальчику в голову вонзили нож, произошла в городе Жетысай в Туркестанской области. Предполагается, что все случилось из-за конфликта двух 10-классников из разных школ, передает NUR.KZ.

Ударил ножом в голову: школьника обвинили в покушении на убийство сверстника в Жетысае

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сообщается, что вступившие в конфликт подростки устроили разборки после уроков, передает Первый канал «Евразия». Возбуждено дело по статье "Покушение на убийство".

Как рассказал судья Жетысайского районного суда Ермек Кожамкулов, один из участников драки прихватил с собой на разборки из дома нож. Судья считает, что школьник знал о том, что произойдет драка. По словам Кожамкулова, подросток ударил оппонента в голову ножом.

В учебном заведении рассказали о вероятном несовершеннолетнем преступнике. По словам работников школы, 15-летний мальчик ни с кем не общался, характер парня настораживал. Также распространяется информация, что подозреваемый в нападении подросток держал в страхе учащихся других школ и нередко участвовал в драках.

Директор заявила, что школьный инспектор знал о поведении этого ученика, пытался работать с этим мальчиком.

О другом участнике драки говорят совсем иные вещи. По словам классного руководителя, пострадавший был послушным ребенком. По ее информации, мальчик был заинтересован в спортивных победах, отдавал всего себя занятиям спортом и участвовал в соревнованиях на международном уровне. Ничего дурного за ним не замечали.

Классный руководитель вспоминает тот трагичный день. По ее словам, мальчик пришел на уроки. Вечером ей позвонил директор и рассказал, что школьник находится в тяжелом состоянии.

Мальчика ранили в голову очень серьезно. Ему требовалось хирургическое вмешательство. Врачи прооперировали раненного подростка – сделали трепанацию черепа. Оказалось, что клинок вошел в голову ребенка на 7 сантиметров. Школьник попал в реанимацию, там он провел несколько дней. Затем тяжелораненого подростка санавиацией доставили в Шымкент в областную больницу. Врачи пока боятся делать какие-либо прогнозы касательно здоровья пострадавшего.

В данный момент, по словам нейрохирурга детской больницы, ребенок находится в тяжелом состоянии, но ему уже лучше, парень пришел в себя и даже начал разговаривать.

Его уже перевели из реанимации в отделение нейрохирургии.

Сообщается, что в данный момент возбуждено уголовное дело сразу по 2 статьям. Следствие должно установить мотивы особо тяжкого преступления. Сам подросток находится под стражей. Суд арестовал его на 2 месяца. Точку в этом деле поставит ювенальный суд.

Напомним, что примерно неделю назад в социальных сетях распространили видео с еще одной поножовщиной, в которой участвовали 15-летние подростки. Инцидент произошел в Павлодаре. Один из участников драки оказался в реанимации.

В Караганде завершилось расследование жуткого убийства 3-летнего ребенка. Дело передали в областной СМУС. Ужасная история произошла в начале сентября текущего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
18
3
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel