KZ

Apple уличили в слежке за пользователями с помощью iPhone

Telegram logo VKontakte logo

Журналист, специализирующийся на информационной безопасности, Брайан Кребс заявил, что iPhone последнего поколения занимается сбором данных о геолокации пользователей даже при отключении опции в настройках, сообщает NUR.KZ.

Apple уличили в слежке за пользователями с помощью iPhone
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В частности, информация была проверена на модели iPhone 11 Pro. В Apple подтвердили правильность этих данных, однако уточнили, что не видят в этом нарушений политики конфиденциальности.

Ресурс Кребса под названием krebsonsecurity предоставляет описание данной функции и видеоролик, на котором показано, что смартфон продолжает сбор данных даже при отключении геолокации через настройки системы вопреки сказанному в политике конфиденциальности о том, что владельцы устройства вольны выбирать: хотят они делиться своими данными о местоположении или нет.

В ответе компании Кребсу сказано, что система отсылает геолокационные данные в полностью конфиденциальном зашифрованном виде. После эти данные используются купертиновцами для сбора данных об окружающих пользователя вышках сотовой связи и ближайших точках Wi-Fi.

На видео Кребс показал, что даже при полном ручном отключении сбора данных для всех источников, после переподключения к сети в области уведомлений все равно мелькает значок геолокации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Apple уличили в слежке за пользователями с помощью iPhone