KZ
Глава "Красного креста" написал письмо Токаеву

Глава "Красного креста" написал письмо Токаеву

Расcказать Вконтакте

В Казахстане провели удачную гуманитарную операцию, во время которой из Ирака были возвращены 14 детей. О значимости спасения несовершеннолетних казахстанцев рассказал глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер, который написал соответствующее письмо лидеру Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

14 детей вернули из Ирака: глава "Красного креста" прокомментировал операцию

Фото: МИД РК

В своем письме глава гуманитарной организации отметил, что операцией «Жусан» Казахстан подает пример остальным странам в таком непростом вопросе.

Глава МККК обращает внимание на необходимость укрепления сотрудничества Казахстана и организации в вопросах репатриации и реинтеграции, воссоединения семей, а также оказания всяческой психологической поддержки детям и взрослым, вернувшимся из зон конфликтов.

Маурер выразил готовность подержать усилия Казахстана в гуманитарных операциях: президент Красного Креста готов встретиться с задержанными в Казахстане за участие в конфликтах на Ближнем Востоке.

Он также предложил организовать встречу в одной из столиц Казахстана, в которой приняли бы участие и представители других стран, которые сталкиваются с похожей проблемой.

Маурер считает, что в рамках этой встречи стороны могли бы обменяться мнениями и предложениями по этой непростой теме.

Напомним, 14 казахстанских детей были возвращены на родину из Ирака в конце ноября. В Ираке они жили в тюрьмах, где их мамы отбывают наказания за участие в террористических организациях.

В операции участвовала лично детский омбудсмен Аружан Саин.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
2
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel