KZ
Воевавшие на стороне ИГИЛ казахстанцы заплакали на суде

Воевавшие на стороне ИГИЛ казахстанцы заплакали на суде

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане продолжается судебный процесс, во время которого рассматриваются дела 14 казахстанцев, которых вернули из Сирии. Согласно материалам дела, подсудимые являются бывшими боевиками Исламского государства, радикальная деятельность которого запрещена на территории Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Казахстанцы, вернувшиеся из Сирии, пытались тронуть суд слезами и стихами

Кадр из видео КТК

В сообщении телеканала сказано, что во время заседания подсудимые начали плакать, а некоторые из них даже прочли стихи. Предположительно, что таким способом они пытались убедить суд в том, что искренне раскаиваются в содеянном.

Обвиняемые также заверяли, что сами являются жертвами, которые попали под влияние религиозной пропаганды.

Во время последнего слова, которое им было предоставлено судом, мужчины, когда-то воевавшие в составе радикальной группировки, начали просить прощения как у родных, так и у суда.

Наиболее сентиментальным в зале заседания был Аманжол Жансенгиров. Мужчина был хорошо подготовлен к военным действиям, что говорит о том, что он поехал в Сирию целенаправленно. Военную подготовку он прошел в Афганистане. Затем отправился в "горячую точку".

В суде же мужчина заявил, что в Сирии его удерживали силой. Боевики, по его словам, даже угрожали ему расправой при попытке побега. Во время заключения подсудимый даже начал писать стихи. Одно из своих творений он зачитал во время судебного слушания. Остальные обвиняемые слушали Жансенгирова с улыбкой.

В ближайшее время суд вынесет приговор всем 14 подсудимым.

Источник: КТК

Напомним, ранее сообщалось, что прокурор запросил для обвиняемых наказания, сроки которых могут варьироваться от 10 до 17 лет тюрьмы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
19
4
2
7
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel