KZ
Информацию о сносе целого квартала в центре Алматы прокомментировали в акимате

Информацию о сносе целого квартала в центре Алматы прокомментировали в акимате

Расcказать Вконтакте

Акимат южной столицы дал комментарий по поводу новости, активно обсуждаемой в соцсетях: пользователи Казнета пишут, что в центре Алматы планируют снести целый квартал, передает NUR.KZ.

Информацию о сносе целого квартала в центре Алматы прокомментировали в акимате

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ответ на слухи появился в официальном Facebook-аккаунте главы управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхана Ахмеджанова.

Главный архитектор города заявил, что распространяемая в Сети информация недостоверна. Более того, такой вопрос даже не обсуждался в акимате.

Чиновник напомнил также, что многоэтажный жилой комплекс, против строительства которого выступали общественность города и казахстанские знаменитости, не будет возведен в центре Алматы.

Главный архитектор города пишет, что застройщику уже направлено уведомление об отзыве разрешительных документов, которые были выданы летом прошлого года.

Причиной отмены строительства, по словам Ахмеджанова, стало то, что проект не соответствует нормам архитектурно-планировочного задания по своим размерам, в том числе и из-за высоты здания.

Он добавляет также, что такое решение было принято и для того, чтобы сохранить исторический облик центра южной столицы.

Напомним, новость о строительстве 9-этажного жилого комплекса на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра появилась в СМИ в конце ноября и была негативно воспринята горожанами.

Против проекта выступили активисты Алматы и звезды казахстанской эстрады и кино, а также деятели культуры. Они написали письмо главе государства.

После общественного резонанса строительство комплекса приостановили, а разрешительные документы отозвали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
0
0
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel