KZ

Многодетные семьи попросили не создавать ажиотаж из-за нового пособия

Telegram logo VKontakte logo

Не бежать в центры обслуживания населения, создавая тем самым ажиотаж в государственных учреждениях, попросили казахстанских многодетных в министерстве труда и соцзащиты, передает NUR.KZ.

Многодетные семьи попросили не создавать ажиотаж из-за нового пособия
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В соцсетях рассылаются сообщения о том, что для получения нового пособия, которое будут выдавать многодетным вне зависимости от доходов с 2020 года, нужно срочно бежать в ЦОНы и подавать документы.

В распространяемой информации говорится о том, что нужно успеть подать документы до конца текущего года.

На эту информацию отреагировали в профильном министерстве. Сообщается, что распространяемые слухи - не являются правдой, а срок подачи документов ничем не ограничен.

Для того, чтобы граждане могли комфортно и удобно получать новое пособие с 1 января следующего года, на данный момент идет предварительное формирование макетов дел по каждой семье.

В министерстве также сообщили, что те семьи, которые уже получают пособия в качестве многодетных, перейдут на новое автоматически. То есть, им не нужно будет обращаться в центр обслуживания населения.

Напомним, ранее глава министерства пояснил, зачем для многодетных семей вводят отдельное гарантированное госпособие с 2020 года, которое будут выплачивать вне зависимости от дохода семьи.

Так, стало известно, что нынешнюю систему адресной соцпомощи хотят изменить. Она будет разделена на госпособия, АСП и детский соцпакет.

Госпособия будут получать все многодетные семьи, в которых воспитывается от 4 детей. Размер составляет от 42 до 73 тыс. тенге. Эти средства будут учитывать в доходе семьи. Если с учетом этой выплаты семья будет все равно считаться малообеспеченной, то ей сверху назначат еще АСП и детский соцпакет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Многодетные семьи попросили не создавать ажиотаж из-за нового пособия