KZ

Кто они, претенденты на звание нового лица нашей страны

1 ноября завершился прием заявок потенциальных кандидатов со всех уголков Казахстана, для участия в проекте «100 новых лиц Казахстана», в рамках программы «Рухани жаңғыру». Инициативная группа проекта «БЮРО 100» искала героев в каждом регионе, главный критерий отбора – интересная история успеха претендента. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из попавших в число претендентов на звание нового лица нашей страны.

Кто они, претенденты на звание нового лица нашей страны
Рустам Альбрехт, фото из личного архива: UGC

Будущее в науке, считает молодой ученый-разработчик Рустам Альбрехт подходит нестандартно к развитию умного дома и умного города. Его разработки современны и актуальны, а сам парень считает, что развитие нашей страны – за молодыми учеными.

«Одно из моих последних достижений – это система диспетчеризации мониторинга над приточно-вытяжной установкой подсистемы умного дома. Данная разработка уже внедрена на Алматинском вентиляторном заводе. В целом это не предел возможностей как моих, так и в целом нашего завода. Есть над чем работать», – рассказывает разработчик.

На сегодня данная система может в реальном времени отслеживать состояние, изменять параметры в зависимости от внешних температурных воздействий, позволяет регулировать и наблюдать за подачей свежего воздуха, удалением обработанного воздуха путем отслеживания по датчику СО2.

Кто они, претенденты на звание нового лица нашей страны
Рустем Еркембай, фото из личного архива: UGC

А, молодой бизнесмен Рустем Еркембай выводит отечественную моду на международный уровень. Он создал отечественную одежду для всей семьи и влюбленных, также он основатель текстильного холдинга. Помимо этого, занимается построением IT-платформы, маркетплейса, где будет продаваться мужская и женская одежда, канцтовары, обувь, автотовары, мебель для дома и подарки.

«Никогда не думал, что буду заниматься бизнесом. Я с детства много работал как физически, так и над собой. Было трудно, я учился в русской школе, но не знал русский язык. Возможно, именно тогда у меня начало развиваться нестандартное, гибкое мышление. Также в школе активно занимался спортом – боксом», – рассказывает Рустем.

Сейчас у бизнесмена сеть магазинов, и его одежда настолько популярна, что расходится не только по разным регионам Казахстана, но и в соседние страны. Молодым людям бизнесмен советует действовать, а не ждать чуда.

Кто они, претенденты на звание нового лица нашей страны
Бауыржан Ракишев, фото из личного архива: UGC

Больше всего участников проекта – это работники медицины. В их числе молодой и очень успешный кардиохирург, выпускник президентской программы «Болашақ», заведующий отделением кардиохирургии национального научного центра хирургии имени А. Н. Сызганова Бауыржан Ракишев. Он является одним из молодых и перспективных кардиохирургов нашей страны. За время своей трудовой деятельности им проведено уже более тысячи высокотехнологических кардиохирургических операций на открытом сердце.

Он использует современные технологии во всех кардиохирургических операциях, является одним из специалистов, который внедрил миниинвазивные и торакоскопические операции на сердце

Кто они, претенденты на звание нового лица нашей страны
Сергей Цыруль­ни­ков, фото из личного архива: UGC

Сергей Цыруль­ни­ков – четырехкратный рекордсмен мира по си­ловым номерам, рекордсмен Книги Гиннесса и шестикратный рекордсмен Казахстана, мастер спорта по волейболу, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту.

«Возможности каждого человека безграничны. Сам вырос в деревне. Как и другие деревенские мальчишки, рано приучился к тяжелому физическому труду. Изометрией начал увлекаться, чтобы быть непохожим на других», - делится палуан.

Сергей также разработал и запустил в производство уникальную изометрическую раму для тренировок Ultimate Power Frame. В планах у силача поставить еще не один рекорд, развивать данное спортивное направление и приобщать молодежь к здоровому образу жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1830575-kto-oni-pretendenty-na-zvanie-novogo-lica-nasej-strany.html