KZ
Женщина и ребенок умерли после травли клопов: дезинсектора осудили в Мангистау

Женщина и ребенок умерли после травли клопов: дезинсектора осудили в Мангистау

Расcказать Вконтакте

Судом вынесен приговор дезинсектору Галымжану Жайлауову. После того, как он потравил клопов в одном из домов Мунайлинского района Мангистауской области, скончались женщина и ребенок, передает NUR.KZ.

Женщина и ребенок умерли после травли клопов: дезинсектора осудили в Мангистау

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Больше года прошло с момента гибели двух жильцов. Тогда стало известно, что в многоэтажном доме решили избавиться от вредителей. В результате, скончались люди - девушка 29-ти лет из одной квартиры и девочка 2-х лет - из другой.

На скамье подсудимых оказался дезинсектор Галымжан Жайлауов.

По данным "Лады", его признали виновным в нарушении санитарных норм, что повлекло по неосторожности смерть двух людей, и осудили на 5 лет колонии. Кроме того, наложен 3-летний запрет на работу в этой сфере.

Между тем, мать мужчины не согласна с вынесенным вердиктом. По ее мнению, привлечь к ответственности должны были не ее сына - обычного работника, а его руководителей. Женщина подала апелляционную жалобу.

Айнаш Муханова пояснила, что Галымжан являлся сотрудником алматинского ТОО «Таракан-Нет». С ее слов, все средства и задания ему поступали оттуда. Сын же просто делал то, что скажут.

Кроме того, она заявляет, что хозяин одной из квартир повторно травил насекомых. Причем, использовал при этом "настоящую отраву" для людей. Однако в этом никто разбираться не стал, говорит женщина.

Напомним, всего в этом доме отравление токсическим веществом получили 5 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel