KZ
Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Тарталетки для новогоднего стола: рецепты начинок

Расcказать Вконтакте

Тарталетки — удобное и модное фуршетное блюдо. Оно отличается сытностью, компактностью и огромным выбором начинок. Овощи, морепродукты, паштеты и мясные миксы в них выглядят элегантно и изысканно. Приготовьте к Новому году порционную закуску с описанными ниже наполнителями.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: pixabay.com

Хит застолий и банкетов — тарталетки с различными наполнителями. Формочки для таких блюд формируют из лаваша и мякиша хлеба, используют вафельные заготовки, готовят из песочного теста. Ажурные корзиночки получают из твердого сыра, расплавленного на сковороде, а также тертого картофеля и сыра.

В такой презентабельной форме отлично выглядят разнообразные начинки для тарталеток. Сделайте несколько их видов, и они станут главным событием застолья.

Раздумываете, с чем сделать тарталетки, тогда воспользуйтесь представленными ниже советами. Обратите внимание на такие наполнители:

Тарталетки с начинкой: «Лосось на подушке»

Ищете новую презентацию для бутербродов с икрой? Канапе с икрой остались вне кулинарной моды. Уже сложно удивить гостей такой презентацией, да и обычное сочетание сливочного масла и икры не удовлетворит гурманов. Альтернатива такой подачи — тарталетки с икрой. Это кушанье, которое станет фаворитом новогоднего вечера.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: YouTube

Это шикарное угощение, которое составит прекрасный ансамбль с вкусным белым вином или шампанским брют. Вкусовую гармонию создает комбинация сливочного сыра (200 г), рубленого укропа (2 ст. л.) и красной икры (80 г).

Можете заменить сливочный сыр смесью двух сортов сыра — твердого и плавленого, взятых в пропорции 3:1. Для украшения используйте тонкие полоски свежего огурца. Чтобы их сделать, используйте овощерезку или тонкий нож.

Процедура создания блюда проста: сыр смешайте с зеленью (сыры натрите на терке), выложите в кондитерский мешочек и заполните им формы. Декорируйте каждую порцию 1 ч. л. красной икры.

Корзиночки рыбные (красная рыба или селедка)

Тарталетки с начинкой, в состав которой входят благородные сорта рыбы, — это изысканное блюдо. Рекомендуем для праздничного стола наполнитель из красной рыбы. Он отличается нежностью и свежестью вкуса.

Основа начинки — плавленый сыр (100 г), семга или лосось (200 г), яйца (1 шт.). Для вязкости используйте 2 ст. л. сметаны или йогурта, для украшения — пучок укропа и огурец.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: pixabay.com

Технология приготовления проста: порубите на мелкие кубики красную рыбу (несколько кусочков оставьте для декора) и яйцо, добавьте тертый плавленый сырок и измельченную зелень. Перемешайте эти ингредиенты со сметаной, разложите в тарталетки. Завершите оформление кусочком семги и пластинкой огурца.

Такая начинка для тарталеток может быть существенно удешевлена, если используете селедку (300 г). Она прекрасно сочетается с куриными (2 шт.) или перепелиными (7 шт.) яйцами, зеленым яблоком (30 г), красным луком (50 г). Эти ингредиенты порежьте кубиками и дополните 3 ст. л. майонеза.

Раскладывайте их в корзиночки, сделанные из бородинского хлеба: измельченный хлебный мякиш (400 г), смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Выложите в формы для кексов и подрумяньте в духовке в течение 8 минут при температуре 180 °С. Выложите в формочки начинку и украсьте дольками лимона и веточкой укропа.

Вкусные тарталетки: закуска из печени трески

Печень трески — незаменимый источник Омега-3. Даже в консервированном виде она сохраняет полезные свойства. Однако ее практически не употребляют самостоятельно. Обычно делают миксы.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: flickr.com

Сочетание печени трески с яйцом и луком традиционное для салата, но слишком тяжелое для желудка. Разложите небольшие порции по корзиночкам и избежите переедания. Такая закуска великолепно сочетается с горячительными напитками. Жирные кислоты нейтрализуют опьянение, но оставляют приподнятость настроения.

Начинку готовьте так:

  1. Разомните вилкой печень трески (200 г) и куриные яйца (2 шт.), сваренные вкрутую.
  2. Мелко порубите лук и укроп, консервированную кукурузу (3 ст. л.) добавьте к треске и яйцам. Перемешайте все с 2 ст. л. майонеза.

Декорируйте закуску маслинами и укропом.

Тарталетки с курицей и грибами

Соскучились по жюльену? Презентуйте его в новой форме — корзиночках. Оптимальны выбор — формы из песочного теста. Для 10-и порций понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • твердый и мягкий сыр — по 50 г.

Для обжаривания используйте растительное масло — 2 ст. л. Солите и перчите, ориентируясь на собственный вкус.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: flickr.com

Готовьте начинку таким образом:

  1. Порезанное соломкой куриное филе обжарьте в растительном масле вместе с измельченным луком.
  2. Добавьте в смесь порезанные дольками грибы, введите сметану и потушите 5 минут.

В корзиночки разложите начинку, посыпьте твердым и мягким сыром (натрите на терке), поставьте на 15 минут в духовку, разогретую 180 °С. Подавайте блюдо теплым.

Тарталетки «Курица по-гавайски»

Тарталетки, начинка для которых готовится из куриного прокопченного филе (300 г), отличаются утонченным экзотическим вкусом. Эту особенность придают кусочки консервированного ананаса (4 ст. л.) и свежий огурец (1 шт.).

Сделайте закуску со сливочным сыром (150 г). Сочетание колбасного сыра и двух отваренных вкрутую яиц — адекватная альтернатива этому компоненту. Это бюджетный вариант блюда.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: YouTube

Готовьте наполнение для корзиночек в такой последовательности:

  1. Порубите мелко филе, свежий огурец порежьте кубиками, оливки — кружочками.
  2. Смешайте эти ингредиенты со сливочной творожной основой или тертым сыром и рубленными яйцами.
  3. Вкусовую гармонию и баланс создадут 3 ст. л. майонеза, соль и перец.

Оставьте немного нарезанных оливок для декорирования. Они придадут свежести внешнему виду блюда.

Читайте также: Рулеты из лаваша: варианты рецептов

Тарталетки с грибами и ветчиной в лаваше

Рекомендуем попробовать простой, но праздничный рецепт тарталеток, который можно сделать из лаваша. Для этого тонкий лаваш разрежьте на прямоугольники 10×15. Выложите их по 3–4 шт. в формы для выпечки кексов так, чтобы они полностью легли по форме. Каждый слой смочите водой. Для этих целей используйте силиконовую кисточку.

Для начинки используйте:

  • ветчину — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные грибочки — 100 г;
  • лук — ½ шт.;
  • твердый сыр — 150 г.

Эти пропорции рассчитаны на 10 порций. Все ингредиенты порежьте одинаково — кубиками или соломкой. Смешайте с 2–3 ст. л. майонеза. Для презентации используйте листья салата, кинзу или петрушку.

Корзиночки по-итальянски (сыр и томаты)

Чем можно наполнить тарталетки, чтобы они были легкими и нежными? Обратитесь к итальянской кухне и сделайте изысканный пикантный наполнитель из творожного (150 г) и твердого сыра (50 г).

Дополните этот состав двумя измельченными зубчиками чеснока. Чтобы придать массе однородности, введите 2 ст. л. греческого йогурта и перемешайте.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: YouTube

С помощью кондитерского мешка наполните тарталетки, сверху выложите половинки или четвертинки черри. Листочки свежего базилика не только украсят блюдо, но и придадут пряный аромат и вкус блюду.

Тарталетки с крабовыми палочками

Закуска из нарезанных мелко крабовых палочек или с крабовым мясом порадует любителей средиземноморской кухни. Оптимальный вариант формы для закуски — вафельные корзиночки. Они подчеркнут нежный вкус начинки.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: YouTube

Вкусные тарталетки (10 шт.) приготовьте из таких продуктов:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — по 3 шт.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для миксования ингредиентов используйте 3 ст. л. йогурта или майонеза.

Действуйте так:

  1. Натрите на терке сыр, яйца, крабовые палочки. Крабовое мясо порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и укроп порежьте мелко.
  3. Ингредиенты перемешайте с майонезом, посолите и поперчите.

Разложите в тарталетки и украсьте оливками.

Корзиночки «Морская радость»

Если любите морепродукты и салаты из морских коктейлей, то эта закуска в тарталетках станет любимой. Для его приготовления понадобятся:

  • тушки кальмаров — 2 шт.;
  • креветки и крабовые палочки — по 150 г;
  • красная икра, майонез —по 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.
Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: YouTube

Закуску готовьте в три этапа:

  1. Крабовые палочки и отваренные креветки измельчите (10 шт. креветок отложите для украшения).
  2. Отварите в подсоленной воде кальмара и порежьте кубиками. То же самое проделайте с куриными яйцами.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, сбалансируйте вкус и распределите по тарталеткам.

Каждую порцию украсьте креветками и 1/3 ч. л. красной икры.

Тарталетки с сырно-баклажанной начинкой

Закуски, в которых сочетается творог с овощами, всегда пользуются успехом у гостей. Приготовьте блюдо грузинской кухни — салат из баклажанов (1 шт.) с творогом (250 г). Он великолепно сочетается с тарталетками, сделанными из слоеного теста.

Тарталетки с начинкой: рецепты для праздничного стола

Фото: flickr.com

Начинку готовьте так:

  1. Запеченный в духовке (15 минут, 180 °С) баклажан оставьте под прессом на 15 минут, очистите от кожуры и выложите в блендер.
  2. Туда же отправьте творог. Перемешайте все до однородности, не забудьте посолить и поперчить.

Особенный компонент этого блюда — грецкие орехи (100 г). По возможности очистите их от горькой кожуры и порубите ножом. Связывающая составляющая этой начинки — оливковое масло (2 ст. л.). Пряные травы (базилик, орегано или кинза) дополнят вкус блюда и украсят его.

Корзиночки — это аккуратная, компактная и красивая форма презентации различных закусочных миксов и салатов. К тому же порционная закуска — удобное блюдо. Достаточно приготовить несколько видов тарталеток, которыми можно быстро закусить выпитые горячительные напитки.

Еще один нюанс в пользу этого блюда — переедание исключено, поскольку тарталетки — это маленькие порции закусок. Таким образом, если приготовите несколько вариантов такой закуски, то разнообразите застолье, накормите гостей сытно, но без пищевой перегрузки.

Тарталетки, рецепты которых рекомендуем попробовать, украсят праздничный стол. Начинка для закуски такого типа может быть различной. В тарталетках или корзинках из вафель, лаваша подают даже пресловутое оливье и салат «Мимоза».

Используйте представленные рецепты, чтобы удивить гостей на Новый год изысканными лакомствами, красиво презентованными в тарталетках.

Читайте также: Холодные закуски на Новый год 2020

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel