KZ
Попавший на видео экс-прокурор осужден в ЗКО

Попавший на видео экс-прокурор осужден в ЗКО

Расcказать Вконтакте

В ЗКО вынесли приговор бывшему прокурору Кайрату Каирмуханову. Его обвиняли в мошенничестве, но прославился сотрудник прокуратуры Бурлинского района другим способом - он успел «засветиться» в видео с дракой. Кадры ночного инцидента распространялись в соцсетях и СМИ, передает NUR.KZ.

Драчливый прокурор осужден за мошенничество в ЗКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Дело экс-прокурора рассматривал Бурлинский районный суд. Выяснилось, что Каирмуханов предложил обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, помочь избежать наказания. Для этого нужно было заключить сделку о признании вины. Естественно, не бесплатно.

"Каирмуханов был неправомочен решать такие вопросы. Свое непосредственное руководство он не ставил в известность. Подсудимый переговорил со своим знакомым, предложив ему за 2 млн тенге решить вопрос с условным наказанием.
Тот согласился и попросил уменьшить сумму. Вечером 20 февраля 2019 года Каирмуханов получил из рук знакомого 1,5 млн тенге", - сообщили в областном суде.

Отметим, что процессуальное соглашение заключено не было. Каирмуханов деньги назад не вернул.

Приговором суда экс-прокурор был признан виновным в мошенничестве. Его осудили на 4 года лишения свободы. Также он больше никогда не сможет занимать должности на госслужбе.

Напомним, в августе этого года Каирмуханов вместе со своим коллегой Бердигалиевым засветились в видео с дракой. Один из жителей города Аксай, снявший этот ролик, отмечал, что один из прокуроров справил нужду в общественном месте, а после сделанного ему замечания полез в драку. При этом, сотрудники надзорного органа вели себя агрессивно и нецензурно выражались. Прокурора тогда уволили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
1
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel