KZ

Ущерб государству в 500 млн тенге выявили в Алматы

Telegram logo VKontakte logo

В антикоррупционной службе рассказали о пресечении преступного сговора на миллионы тенге в Алматы – сообщается, что в уголовном деле замешаны работники департамента госдоходов, пишет NUR.KZ.

Ущерб государству в 500 млн тенге выявили в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Уголовное дело заведено антикоррупционщиками на начальника отдела ДГД Алматы, главного специалиста департамента, главу брокерской компании и других лиц – дело, в котором фигурируют миллионы тенге, уже передано в суд.

Как сообщил глава управления 3-го департамента АПК Ахмет Нургали, начальник отдела ДГД злоупотребила должностными полномочиями и незаконно вносила корректировки в систему таможенных органов – за вознаграждение в 5-10% она увеличивала в системе суммы якобы выплаченных таможенных платежей.

Исправления за вознаграждение она сделала для 9-ти участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

«Глава брокерской компании путем обмана и злоупотребления доверием участников ВЭД получила от них 105 млн тенге – якобы для перечисления в бюджет в виде таможенных платежей.
Тогда как фактически эту оплату она не производила и присваивала средства.
Участникам ВЭД, компаниям, предпринимателям она просто передавала фиктивные поддельные банковские квитанции об оплате таможенных платежей.
Сумма причиненного ущерба государству от этих лиц составила более 500 млн тенге. Все они преданы суду на сегодняшний день», - сообщили в АПК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Ущерб государству в 500 млн тенге выявили в Алматы