KZ
Специалиста Инспекции транспортного контроля осудили за взятки в Нур-Султане

Специалиста Инспекции транспортного контроля осудили за взятки в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

3 декабря осудили главного специалиста РГУ «Инспекция транспортного контроля по городу Нур-Султан». В органах заявляют, что мужчина получал взятки от различных агентов грузоперевозок, передает NUR.KZ.

Главный специалист Инспекции транспортного контроля в Нур-Султане осужден за получение взяток

Иллюстративное фото: Pixabay

Ранее Антикоррупционная служба Нур-Султана завершила следственные действия в отношении чиновника.

Айдаркенов С., занимавшийся непосредственным контролем транспортных перевозок, получал регулярные взятки от агентов, перевозящих крупногабаритный груз. Также, как выяснилось, чиновник всецело занимался незаконным покровительством их деятельности, подчеркивается в пресс-релизе от Антикоррупционной службы РК.

3 декабря по делу Айдаркенова состоялось судопроизводство в здании Байконурского районного суда №2. По его итогам, чиновника признали виновным в многократном получении взяток.

Он привлечен к ответственности в виде штрафа размером в 26 млн 250 тыс. тенге. Кроме того, осужденный отныне лишен права занимать должности в государственных органах.

Напомним, недавно за взятки был привлечен к ответственности командир штабного батальона министерства обороны. Суд посчитал его вину полностью доказанной, а его самого приговорили к выплате штрафа на сумму в 3 млн тенге с лишением права занимать должности в госорганах.

Как сообщили в ведомстве, командир батальона незаконно получил от военнослужащего 100 тысяч тенге. За эту сумму он позволил послабления в прохождении воинской службы для молодого человека на месяц.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel