KZ
Дочь Гульнары Каримовой рассказала, что ее матери в пятый раз продлили срок заключения

Дочь Гульнары Каримовой рассказала, что ее матери в пятый раз продлили срок заключения

Расcказать Вконтакте

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара по-прежнему находится под стражей. Как стало известно, ей в 5-ый раз продлили срок заключения. Об этом сообщила дочь заключенной Иман Каримова, передает NUR.KZ.

Дочь Гульнары Каримовой рассказала, что ее матери в пятый раз продлили срок заключения

Гульнара Каримова. Фото: zimbio.com

Соответствующая информация была опубликована на странице девушки в социальной сети Instagram, которую, по заявлению Иман, теперь ведут адвокаты и ее команда.

В сообщении сказано, что в ленте данного аккаунта можно будет прочесть полную информацию, которая будет касаться "политически мотивированного дела против Гульнары Каримовой".

Такое решение было принято по причине того, что вокруг задержания ее матери и дочери первого президента Узбекистана все больше вопросов не только у представителей СМИ, но и у граждан.

Иман Каримова утверждает, что нынешняя власть станы предпринимает все способы, в числе которых и незаконные, чтобы «утопить в обвинениях» Гульнару Каримову.

Внучка Ислама Каримова заявила, что у ее команды есть информация, благодаря которой она надеется обеспечить"прозрачность в отношении незаконных методов".

Также дочь Каримовой заявила, что ее матери "в пятый раз продлили срок заключения". По ее мнению, причиной тому стал страх нынешней власти, которая боится, что дочь первого лидера страны может рассказать о них правду.

Это не единственное заявление, с которым Иман обратилась к прессе. Ранее она сообщала, что ее матери выдвинули обвинение за нарушение тюремного режима.

Напомним, ранее сообщалось, что Каримову увезли в неизвестном направлении. Известно, что в отношении дочери Ислама Каримова завели несколько уголовных дел.

Адвокат неоднократно жаловался на то, что его подзащитную держат в плохих условиях, из-за чего у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

При этом, сестра заключенной Лола Каримова продолжает вести светскую жизнь, устраивая фотосессии в Нью-Йорке. Родственница Гульнары рассказала журналистам, что очень сопереживает сестре, однако ничем ей не может помочь.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
2
9
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel