KZ
Лишенная титула "Мисс Украина 2018" подала в суд на организаторов из-за дискриминации

Лишенная титула "Мисс Украина 2018" подала в суд на организаторов из-за дискриминации

Расcказать Вконтакте

24-летняя красавица Вероника Дидусенко продолжает кампанию против организаторов конкурса "Мисс мира", передает NUR.KZ.

Вероника Дидусенко. Фото: www.instagram.com/veronika_didusenko

Вероника Дидусенко. Фото: www.instagram.com/veronika_didusenko

В сентябре прошлого года Вероника была признана самой красивой девушкой Украины. Жюри высоко оценили внешние данные девушки, ее образованность и участие в благотворительных организациях.

Однако через несколько дней Дидусенко лишилась короны и денежного приза в размере 12 тысяч долларов (более 4,5 млн тенге - прим.ред.). Причиной тому послужило сокрытие факта, что она была замужем и воспитывает четырехлетнего сына.

На днях Вероника Дидусенко опубликовала в Instagram развернутый пост и сообщила фолловерам о том, что начала судебный процесс против организаторов конкурса "Мисс мира".

По словам девушки, она и ее адвокаты намерены доказать, что в конкурсе присутствует дискриминация. Вероника подчеркнула, что не добивается возвращения короны. Ее цель - изменить правила, которые "приводят к широкомасштабной дискриминации по всему миру".

"Считаю, что это самый удачный момент для изменения правил... Речь идет о запрете участницам быть мамами и женами. Закон о равенстве запрещает дискриминацию по этим признакам", — написала красавица в соцсетях (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Следует отметить, что правила запрещают любому, у кого есть дети, участвовать в "Мисс Мира". Девушка решила подать иск против конкурса из-за этого правила.

"Я хочу изменить их, бросить вызов. Я хочу убедиться, что правила" Мисс Мира "меняются со временем"... Я хочу сделать их более пригодными к современности, чтобы они отражали реальность современных женщин, которые могут идеально балансировать между своей карьерой и личной жизнью", - добавила Вероника.

Также модель призналась, что участвовала в конкурсе "Мисс Украина" только для того, чтобы развить собственный благотворительный проект. Она удивилась тому, что ее признали победительницей.

Отмечается, что девушка должна была представлять Украину на конкурсе "Мисс Мира", однако через 4 дня ее дисквалифицировали.

Вероника призналась, что видела правила, но организаторы побудили ее участвовать в конкурсе.

"Почему женщине должно быть запрещено участие только потому, что она мать? Это не имеет никакого смысла. Быть мамой не имеет никаких последствий для моей способности быть профессионалом, быть успешной моделью или делать свою работу. Следовательно, эти правила не имели для меня никакого смысла", - думает Дидусенко.

Вероника сказала, что ее сын "прекрасно развитый мальчик", и это все благодаря тому, что он путешествовал по всему миру с ней во время ее карьеры, передает znaj.ua.

"Он увидел столько стран в своем возрасте. С моей точки зрения, он гораздо развит, чем другие дети. Поэтому аргумент представителей "Мисс Мира" о том, что они беспокоятся о благополучии детей. - для меня это абсолютная чушь", - отметила модель.

Вероника очень надеется, что принятие юридических мер заставит "Мисс Мира" изменить это правило. Девушка также утверждает, что данное изменение поможет сделать конкурс инклюзивным.

"Я хочу, чтобы "Мисс Мира" изменила эти правила, чтобы сделать конкурсы красоты инклюзивными для всех. Потому что инклюзивные соревнования могут помочь нарушить гендерные стереотипы, создать профессиональные возможности для участников и помочь расширить возможности женщин", - сказала Вероника.

Дидусенко пошла на конкурс, чтобы привлечь внимание к благотворительному проекту для юных математиков и физиков "Маленькие Эйнштейны". Но уже во время подготовки документов поняла, что ей придется нарушить правила.

"Начала заполнять анкету и увидела там требование, которое меня шокировало. Требование, чтобы не было детей. На дворе 2018 год. Многие девушки мечтают попасть на конкурс красоты. Но для таких как я — мам, он становится невозможным. Но это абсурдно, те, у кого есть дети, не могут участвовать в конкурсе", — возмутилась она.

По мнению Вероники, эти правила давно устарели. Большинство участниц конкурса давно живут со своими бойфрендами, и единственное, что отличает их от замужних женщин, — штамп в паспорте.

"Предлагается альтернатива "Миссис мира" — там можно участвовать матерям. Там есть свои фильтры. На этом конкурсе не очень приветствуют женщин, которые сами воспитывают ребенка. "Миссис мира" — конкурс для замужних женщин", — отметила она.

Напомним, 18-летняя красавица из Атырау представит Казахстан на "Мисс Вселенная".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel