KZ
Забил ребенка до смерти в Алматы: отчим признался в содеянном в суде

Забил ребенка до смерти в Алматы: отчим признался в содеянном в суде

Расcказать Вконтакте

В СМУС Алматы начато рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве 2-летнего ребенка. Подсудимый признался, что бил мальчика, передает NUR.KZ.

Забил ребенка до смерти в Алматы: отчим признался в содеянном в суде

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

34-летнего отчима погибшего ребенка обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», пишет Sputnik Казахстан.

Трагедия случилась 23 сентября.

По данным обвинительного акта, подсудимый, который работал на автомойке, пришел домой после трудового дня. По дороге он купил пиво.

В документе сказано, что в день убийства отчим выпил около 7-8 литров алкоголя. Сообщается, что в планах мужчины был поход в парикмахерскую, поэтому он дал планшет старшему ребенку, закрыл его и с младшим отправился по своим делам.

Сообщается, что по пути пасынок начал капризничать.

По словам подсудимого. Он начал бить его. Ударил несколько раз в живот, потом бил по голове. Он вспоминает, как у мальчика изо рта пошла кровь, однако он не мог остановиться и продолжил бить его. Отчим говорит, что был сильно пьян и не осознавал того, что делает. Он вспоминает, что продолжал наносить удары, даже когда малыш упал без сознания.

Свою вину в убийстве ребенка подсудимый признал полностью. Он также просил прощения у матери погибшего мальчика.

Женщина заявила, что как жена она прощает его, но как мать – нет.

Мужчине грозит пожизненный срок.

Напомним, что мальчик был избит своим отчимом. Ребенок попал в кому. Спасти жизнь малыша не удалось. Мать убитого ребенка рассказала, что будет согласна с любым решением суда, по ее словам, мужчину, убившего ее сына, накажет Бог.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel