KZ
Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию

Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию

Расcказать Вконтакте

Взорвавшая мировые СМИ экоактивистка из Швеции Грета Тунберг стала обладательницей премии «За целесообразное жизнеобеспечение», пишет NUR.KZ.

Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию

Грета Тунберг. Фото: twitter.com/rightlivelihood

Вручение премии прошло в Стокгольме. Представители Right Livelihood Foundation поздравили Грету и других лауреатов премии в своем Twitter.

Сама экоактивистка тоже прокомментировала получение премии. Грета призналась, что не ожидала такого приза и очень обрадовалась награде.

«Огромная честь получить награду этим вечером», - написала девочка у себя в Twitter.

Как пишет ТАСС, данная премия каждый код присуждается тем, кто находится на страже возрождения культурных ценностей и старается урегулировать кризисы. Сообщается, что премию «За целесообразное жизнеобеспечение» также называют альтернативной Нобелевской премией.

Кроме Тунберг в этом году ее получили еще 3 человека. Общая сумма премии составляет 3 млн шведских крон (около 122 млн тенге).

Стоит отметить, что Грета Тунберг оказалась в списке самых известных лауреатов данной премии наравне с авторитетными учеными и крупными организациями.

Ранее девочка получила Международную детскую премию мира.

Напомним, что Грета Тунберг стала известна после того, как прочитала гневную речь на саммите ООН. Экоактивистка раскритиковала современных политиков и предупредила о грядущих экологических бедствиях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel