KZ
Сколько покупок можно совершить за счет банка с картой рассрочки

Сколько покупок можно совершить за счет банка с картой рассрочки

Расcказать Вконтакте

Платежную карту, с помощью которой можно приобретать товары в рассрочку, предлагают своим клиентам восемь казахстанских банков. Это новый продукт на банковском рынке Казахстана, который уже успел набрать популярность. С особенностями карт рассрочки познакомилась и редакция проекта Нурфин.

Сколько покупок можно совершить за счет банка с картой рассрочки

Иллюстративное фото: pixabay.com

Что такое карта рассрочки

Такой вид банковского продукта позволяет его держателю покупать товары в рассрочку в рамках определенного лимита на определенный срок. Как правило, рассрочка распространяется на товары, купленные в сети продавцов – партнеров того или иного банка.

На какой срок оформляется рассрочка

С помощью карт рассрочки разных казахстанских банков можно купить товары на срок от трех месяцев до двух лет. Для каждого банка установлены свои правила. Сумма задолженности по карте делится на равные части, которые образуют минимальный ежемесячный платеж.

Как устанавливается кредитный лимит

Как и при оформлении кредитки, кредитный лимит на карте рассрочки одобряется для каждого клиента индивидуально. Лимит на покупки по такой карточке может доходить до двух миллионов тенге. Обычно он больше в тех банках, где дольше максимальный срок рассрочки.

Абонентская плата

У каждого банка эта выплата может называться по-разному, но большинство из них так или иначе удерживает плату за использование карты рассрочки. Она может доходить до нескольких тысяч тенге в год. Но первый год обслуживания, как правило бесплатный, оплата может взиматься только со второго года. За это время клиент может решить для себя, удобен ли для него этот продукт или нет.

Штрафы и комиссии при просрочке

Если клиент не оплатит минимальный ежемесячный платеж или внесет меньшую сумму, то к долгу могут прибавиться штрафы или проценты от недостающей суммы платежа. Какой точно это будет размер, можно узнать в call-центре банка.

Дополнительные бонусы при оплате картой

Магазины и компании, которые являются партнерами банка, не только рады предоставить общим клиентам возможность покупать товары в рассрочку, но и готовы вознаградить их за покупку различными кэшбеками и бонусами. Поэтому оплата с карты рассрочки зачастую предполагает вознаграждение.

В каких банках можно открыть карту рассрочки

Kaspi Bank

В этом банке можно оформить карту рассрочки с тремя лимитами: 50, 100 и 150 тысяч тенге. Держателей таких карт здесь называют участниками Клуба Kaspi Red. Первый год членства бесплатный, второй и последующий стоит 5 995, 10 995, 13 995 тенге соответственно лимитам на карте рассрочки. Рассрочку, к слову, можно оформить на три месяца.

Евразийский Банк

Все покупки по карте рассрочки этого банка также можно оплачивать три месяца. Кредитный лимит банк может одобрить до одного миллиона тенге. Есть абонентская плата за использование льготного периода: в случае погашения части суммы задолженности в льготный период при сумме рассрочки в календарном месяце не более 200 000 тенге, плата составляет 2 000 тенге, при большей сумме – 5 000 тенге.

Halyk Bank

Первый год обслуживания карты рассрочки этого банка бесплатный, во второй и последующие годы нужно будет заплатить 6 990 тенге. Максимальный кредитный лимит – 300 тысяч тенге. Рассрочку можно оформить на выбор: на 3, 6, 9 и 12 месяцев.

Альфа-Банк

Кредитный лимит на карте рассрочки этого банка может составлять от 50 тысяч до двух миллионов тенге. Максимальный срок рассрочки – шесть месяцев. Комиссии за выпуск и обслуживание карты в первый год отсутствуют. Со второго года обслуживание будет стоить 1000 тенге в месяц.

Сколько покупок можно совершить за счет банка с картой рассрочки

Иллюстративное фото: pixabay.com

В каких банках можно открыть кредитную карту с функцией карты рассрочки

Именно на такой вид продукта стала переходить большая часть банков, в продуктовой линейке которых есть кредитные карты и карты рассрочки. Они просто соединяют два вида карточек в одну.

С помощью таких карточек можно купить товары в рассрочку в сети продавцов – партнеров банков. Также можно снять наличные деньги и расплатиться в любом другом магазине, но этот долг необходимо вернуть в стандартный льготный период, действующий, как для кредитной карты.

Некоторые банки могут предложить долг за покупки, сумма которого превышает определенный порог, трансформировать в рассрочку в мобильном приложении.

Также может быть такой вариант, когда с помощью этой карточки у партнеров банка можно купить товары в рассрочку, а у других продавцов в кредит.

О правилах использования такой карты нужно подробно расспросить у банковского менеджера при ее оформлении.

Пресс-служба Банка Хоум Кредит: "С 2016 года на рынке начали появляться первые кредитные карты с функцией рассрочки или оплатой равными платежами. До этого «кредитки» и карты рассрочки шли порознь, являясь самостоятельными продуктами. Кредитные карты позволяли пользоваться средствами банка под определенный процент, карты рассрочки обладали возможностями приобретения товаров и услуг с последующей оплатой равными платежами без уплаты процентов. Сейчас эти функциональности часто объединяет всего одна карта".

Банк Хоум Кредит

Помимо стандартных условий кредитной карты, банк может предоставить рассрочку на срок до пяти месяцев.

ForteBank

С помощью карты этого банка можно оформить рассрочку в сети партнеров банка сроком на 4 месяца.

Банк ЦентрКредит

Для этого банка кредитная карта с возможность покупок в рассрочку – новый продукт. Кредитный лимит на такой карте может быть расширен до трех миллионов тенге. Рассрочка предоставляется на срок от 3 до 12 месяцев. При покупках вне сети партнеров банка также возможны покупки в кредит, в таком случае на сумму ежемесячного платежа будет начислен 1%.

Сбербанк

При покупках с помощью кредитной карты этого банка можно оформить рассрочку сроком до 24 месяцев. Самый большой период предназначен для суммы от одного до двух миллионов тенге. Чем меньше цена, тем меньше срок предоставляемой рассрочки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
1
4
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel