KZ
Порошенко и Тимошенко созывают майдан перед саммитом в "нормандском формате"

Порошенко и Тимошенко созывают майдан перед саммитом в "нормандском формате"

Расcказать Вконтакте

Экс-президент Украины Петр Порошенко, который возглавляет партию «Европейская солидарность», а также лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава «Голоса» Святослав Вакарчук призвали жителей Украины выйти на майдан перед «нормандским» саммитом, передает NUR.KZ.

Порошенко и Тимошенко созывают "майдан" перед саммитом в "нормандском формате"

Иллюстративное фото: Flickr

На 9 декабря в Париже запланирован саммит в «нормандском формате». Во французской столице намерены встретиться главы России, Украины, Франции и Германии. Лидеры «нормандской четверки» должны обсудить конфликт на юго-востоке Украины.

Данный формат существует с лета 2014 года. 5 лет назад лидеры этих стран впервые встретились и обсудили урегулирование конфликта на Донбассе. Это произошло в ходе празднования 70-летнего юбилея высадки союзных войск в Нормандии.

Лидеры оппозиционных партий призвали граждан Украины выйти на площадь накануне саммита. Депутат Андрей Парубий, представляющий «Европейскую солидарность», написал о призыве и продемонстрировал документ, в котором расписались Порошенко, Тимошенко и Вакарчук.

Главы политических партий хотели бы, чтобы вышедшие на площадь украинцы продемонстрировали «единство и решимость в борьбе за Украину».

Также созывающие майдан политики напомнили о том, какие требования имеются у украинского народа.

Напомним, Путин и Зеленский еще ни разу не встречались лично. Лидеры стран отмечали, что проведут встречу в формате "нормандской четверки". Общение президентов происходило исключительно по телефону. Не так давно президент России заявил, что думает о своем коллеге Владимире Зеленском, что он симпатичный и искренний человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel