KZ
Навальный нашел у жены Медведева самолет за 50 млн долларов (видео)

Навальный нашел у жены Медведева самолет за 50 млн долларов

Расcказать Вконтакте

Фонд борьбы с коррупцией, организованный российским оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружил у супруги премьер-министра страны Дмитрия Медведева роскошный лайнер стоимостью в 19,3 млрд тенге, передает NUR.KZ.

У жены Медведева обнаружили самолет за 50 млн долларов (видео)

Светлана Медведева. Фото: Getty Images/Sasha Mordovets / Contributor

Навальный поделился схемой, благодаря которой, по его словам, роскошный лайнер был "украден" у государственного банка ВТБ.

Он отмечает, что подобным же образом был "украден" еще один самолет, на котором сейчас летает возлюбленная главы банка ВТБ Андрея Костина, телеведущая канала "Россия 1" Наиля Аскер-Заде.

Подробную схему он расписал в видеоролике на своем YouTube-канале, который, к слову, только за сутки просмотрели больше 1,6 млн раз.

Так, по информации Навального, сначала лайнер приобретается на имя государственного банка, после чего переписывается на офшорную компанию, в данном случае, компанию If Company Limited, официально действующую на территории государства Белиз.

Чтобы подтвердить свои догадки о том, что лайнер действительно принадлежит Светлане Медведевой, команда Навального проверила даты и города мероприятий с участием жены премьер-министра, а также приземлялся ли самолет в ближайших аэропортах. Многие данные совпали, а в Европейские страны самолет в этом году летал 39 раз.

Навальный показал подробную схему полетов самолетов в те города, где в те же даты проходили мероприятия, в которых принимала участие жена российского премьер-министра.

Навальный отмечает также, что по официальным данным, супруга Медведева не работает, а значит, и собственного дохода не имеет. А вот зарплата самого Дмитрия Медведева составляет 800 тысяч рублей в месяц, в переводе на тенге - 4,8 млн.

Однако даже такой приличной зарплаты недостаточно для покупки роскошного лайнера: всего лишь час полета на самолете стоит 5 тысяч долларов.

В завершение видео Навальный попросил журналистов спросить самого Медведева о лайнере его супруги 5 декабря, когда состоится пресс-конференция премьер-министра России.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
4
7
0
0
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel