KZ
Когда в Казахстане появится институт детского омбудсмена, рассказала Аружан Саин

Когда в Казахстане появится институт детского омбудсмена, рассказала Аружан Саин

Расcказать Вконтакте

Аружан Саин рассказала, когда в нашей стране откроют институт детского омбудсмена. По ее словам, на данный момент решение находится на финальной стадии принятия, передает NUR.KZ.

Когда в Казахстане появится институт детского омбудсмена

Аружан Саин. Фото: Sputnik / Нина Зотина

Казахстанский уполномоченный по правам ребенка рассказала, что вопрос появления данного института – одна из задач, решение которой планируется в ближайшее время.

По ее словам, в законодательстве должность уполномоченного по правам ребенка прописана как общественная, сообщает Sputnik Казахстан.

Аружан Саин выразила надежду на то, что уже в следующем году необходимый аппарат будет создан, а также на то, что в каждом регионе будут его представители.

Она отметила, что сейчас идут переговоры с администрацией президента. Кроме того, она находится в постоянном контакте с уполномоченным по правам человека.

Аружан Саин дополнила, что на данный момент не может рассказать что-либо конкретное. Дело в том, что решение находится на финальной стадии принятия.

Кроме того, по словам уполномоченного по правам ребенка, после завершения всех процедур по данному вопросу, работать станет легче.

Как сообщает МИА «Россия сегодня», Аружан Саин и ее российская коллега Анна Кузнецова подписали меморандум о сотрудничестве и работе по возврату несовершеннолетних из Ирака и Сирии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel