KZ
Подростка осудили за убийство в ходе массовой драки в Жанаозене

Подростка осудили за убийство в ходе массовой драки в Жанаозене

Расcказать Вконтакте

15-летний боксер нанес смертельные ножевые ранение своему сверстнику в ходе массовой потасовки в Жанаозене. В результате актауский суд приговорил его к девяти с половиной годам лишения свободы, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала "КТК".

Подростка осудили за убийство в ходе массовой драки в Жанаозене

Иллюстративное фото: pxhere.com

Инцидент произошел минувшим летом. Подростки устанавливали, кто на их территории главный. Причем выясняли они это далеко не мирными переговорами.

Оказалось, что в день трагедии одна группировка пришла мстить другой. В результате массовой драки один из ее участников нанес три ножевых ранения своему сверстнику.

Последний позднее скончался в больнице, так как потерял много крови.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что подозреваемый в убийстве отправлял своим оппонентам сообщения с различными угрозами.

Суд принял решение приговорить юного спортсмена к тюремному заключению. Мать осужденного заявила, что ее сына оклеветали.

По ее словам, он сидел со своими друзьями, когда на них налетели сорок человек. Она отметила, что ее сына забрали полицейские на следующий день после потасовки. Женщина заверяет, он и сам не знал, что в ней погиб человек.

Она рассказала, что ее сын – боксер, который не один раз принимал участие в соревнованиях республиканского масштаба.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel