KZ

Алтай Кульгинов провел прием граждан

Участие в жилищных программах, развитие жилых массивов, получение медпомощи, механизмы работы реабилитационного центра для детей с аутизмом обсудили на личном приеме у акима столицы Алтая Кульгинова, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Аким столицы Алтай Кульгинов провел очередной прием граждан
Фото: Акимат г. Нур-Султан: Facebook

Так, жительница города Самал ранее уже была на приеме, после которого сотрудники Управления здравоохранения помогли с проведением операции. Сейчас ребенку также будут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Жители жилого массива Пригородный отметили, что акиматом города проводится работа по развитию района, также сказали, что необходимо строить больше скверов.

«Мы не считаем себя жителями окраины, мы - жители столицы, находимся в городе, до аэропорта рукой подать. Многое ещё нужно сделать в нашем жилом массиве. Но хотелось бы ещё отметить, что людям нужно прививать культуру. Так как бывает, что сами дети, жители ломают то, что сделано своими руками, разбивают площадки, горки. Также хотелось бы, чтобы прежде чем строили то или иное здание, чтобы совещались с жителями», - сказала жительница Татьяна.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что в рамках развития общественных пространств будут учтены непосредственно мнения самих жителей, «развиваем город для людей, люди будут говорить, где и что нужно построить, где посадить деревья, установить площадки и т.д».

Всего за 4 месяца аким столицы Алтай Кульгинов принял свыше 600 человек, каждый вопрос находится на контроле. 

Приемы граждан на системной основе также проходят в open акиматах районов, в Центре поддержки института семьи «Жанұя», приём предпринимателей аким города Алтай Кульгинов проводит на площадке единого Центра городских услуг iQala.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1830396-altaj-kulginov-provel-priem-grazdan.html