KZ
Жилой комплекс с бизнес-центром загорелся на левом берегу Нур-Султана (фото)

Жилой комплекс с бизнес-центром загорелся на левом берегу Нур-Султана (фото)

Расcказать Вконтакте

Пожар случился сегодня в жилом комплексе "На водно-зеленом бульваре", расположенном на левом берегу столицы. Всех жильцов эвакуировали из здания в срочном порядке, передает NUR.KZ.

нуруруру

Фото: Sputnik / Айгюзель Кадир

Как сообщили в комитете по ЧС, сообщение о пожаре поступило в ДЧС города во второй половине дня.

Сообщается, что причиной дыма в здании стало небольшое возгорание в паркинге на втором этаже: загорелась оргтехника, после чего огонь перешел на мебель.

В КЧС добавили, что во время тушения пожара была спасена 45-летняя женщина, работающая в здании диспетчером.

По данным комитета, общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. Тушили возгорание 31 сотрудник на 6 единицах техники.

нуруруру

Фото: Sputnik / Айгюзель Кадир

Помимо жилых квартир, в здании расположен также бизнес-центр, где находятся несколько компаний, в числе которых АО "Национальные информационные технологии".

Изданию Sputnik Казахстан удалось поговорить с сотрудниками компаний и жильцами дома.

Одна из работниц рассказал, что дым дошел до 8 этажа здания, причем и холл, и офисное помещение были окутаны достаточно плотной дымовой завесой. Сотрудникам компаний сказали не пользоваться лифтами, поскольку шахты также оказались задымлены.

нуруруру

Фото: Sputnik / Айгюзель Кадир

Женщина отмечает и тот факт, что пожарная сигнализация сработала уже тогда, когда люди стали покидать здание: сотрудники офиса чувствовали дым, однако сначала сигналов тревоги не было, поэтому все продолжили работать.

"Подразделение пожарной безопасности сидит на нашем, восьмом этаже. Они заглянули к нам, сказали, что всем нужно покинуть помещение, потому что пожар", - цитирует издание женщину.

Другая женщина, работающая в здании, рассказала, что пожарные прибыли на место примерно через пять минут после эвакуации людей.

Точное количество эвакуированных людей неизвестно, однако женщина отмечает, что только в их компании, которая располагается в этом здании, работает около 800 сотрудников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
3
3
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel