KZ
Сколько будет стоить обслуживание новых придорожных туалетов за 23 млн тенге

Сколько будет стоить обслуживание новых придорожных туалетов за 23 млн тенге

Расcказать Вконтакте

В "КазАвтоЖол" объяснили озвученную ранее сумму придорожных туалетов в Казахстане в 23 млн тенге. Сообщается, что это цена уже установленных ранее в стране туалетов Kazway. Цена новых туалетов пока неизвестна, однако их обслуживание обойдется от 700 тысяч до 1,5 млн тенге в месяц, пишет NUR.KZ.

На придорожные туалеты в Казахстане будут тратить 1,5 млн тенге в месяц

Фото: АО "НК "КазАвтоЖол"

Председатель правления "КазАвтоЖол" Улан Алипов рассказал, что новые туалеты вдоль дорог Казахстана будут устанавливать инвесторы на собственные средства.

Туалеты станут для них бизнесом, поскольку компания готова платить инвесторам ежемесячную сумму за обслуживание.

Конкурс на установку туалетов в Казахстане уже прошел – победила компания «Qazaqtech». Они готовы установить туалеты с вакуумным смывом, солнечными батареями, антивандальными унитазами и раковинами, а также резервным питанием.

Сколько компания потратит на один такой туалет, пока неизвестно. Это собственные деньги бизнесменов. Компания установит 40 таких туалетов по всей стране.

В свою очередь "КазАвтоЖол" заключает с "Qazaqtech" контракт, по которому обязуется ежемесячно платить деньги за обслуживание туалетов – на севере страны в связи с суровыми погодными условиями один туалет обойдется в 1,5 млн тенге в месяц, на юге – в 700 тысяч тенге в месяц.

В каждом туалетном блоке будет круглосуточно работать по одному охраннику-уборщику, который будет следить за чистотой и охранять уборную.

Кроме зарплат обслуживающему персоналу, эта крупная сумма будет тратиться на подвоз воды, вывоз отходов и электричество.

Также сообщается, что туалеты планируют сделать платными для посетителей – около 50 тенге за посещение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
20
1
3
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel