KZ
Соцработник из США изнасиловал двух инвалидов

Соцработник из США изнасиловал двух инвалидов

Расcказать Вконтакте

Социальный работник из США изнасиловал двух женщин-инвалидов, работая в доме престарелых. Обе женщины страдают серьезными психическими расстройствами и умственными отклонениями, передает NUR.KZ.

Соцработник из США изнасиловал двух инвалидов

Самуэль Ли Сандбо. Фото: Cottonwood County Sheriff's Office

Подозрения в сторону 21-летнего Самуэля Ли Сандбо начались после того, как он признался своему руководителю в том, что испытывает вину по поводу содеянного.

Как он сам признался, насилию с его стороны подверглись две женщины, страдающие от психических расстройств. Оба акта изнасилования произошли примерно через полгода после начала его работы в Habilitative Service Inc (HSI). Слова обвиняемого приводят сотрудники полиции.

В первом случае акт насилия произошел в кровати у одной из жертв. Сандбо остановился лишь после сильного удара. Во втором случае молодой человек изнасиловал женщину с синдромом Дауна, находясь в ванной, сообщает издание The Sun.

В первый раз Самуэль уже проходил обвиняемым в прошлом месяце. Тогда он был обвинен по двум пунктам в сексуальном насилии. Тем не менее, он был освобожден под залог, сумма такового составила 75 тыс. долларов.

На данный момент он проходит обвиняемым по делу об изнасиловании женщины, страдающей синдромом Дауна. Дата судебного заседания еще неизвестна. В худшем случае Сандбо будет приговорен к 40 годам заключения.

В HSI уже сообщили о его увольнении, а также желании сотрудничать со следствием.

«Как организация заботливых профессионалов, занимающихся поддержкой людей, которым мы удостоены чести служить, мы опустошены тем, что любой может умышленно нанести вред человеку с ограниченными возможностями», - сказал руководитель HSI Дэвин Нельсон.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel